人氣 12406

美福槍擊意外曝光! 大直地主美麗華黃家

#地方 #商圈 #美麗華 #黃家 #美福集團 #美福大飯店
好房網News記者翁聖惠/整理報導
 
美福集團爆發兄弟鬩牆慘案,隸屬於美麗華集團的黃氏家族成員,家族事業涵蓋食、衣、住、行、育、樂,資產估計破百億元,不過黃家作風一向低調,堅持不讓公司上市,如今一場槍擊案讓家族受到外界注目。
 
美福集團旗下的美福大飯店將於今年12月1日開幕。(好房網News記者陳韋帆攝影)
 
12月將開幕的美福大飯店座落於大直重劃區。(好房網News記者陳韋帆攝影)
 
黃家在民國四十幾年由窯磚廠發跡,後來轉入羽毛業,累積第一桶金後便開始投資房地產,進一步成為大直重劃區的大地主。黃家在民國55年時創立了蓬萊百貨,民國68年再成立美麗華飯店,在台灣商界知名度就此打開,家族成員各據一方,跨足產業包羅萬象。
 
而即將於12月開幕的美福大飯店位於中山區樂群二路55號上,據中國時報報導,美福企業持有該土地超過10年,在民國98年2月通過開發申請,並於99年10月23日正式動工。美福飯店斥資80億、耗時6年打造,要搶攻大直的頂級商圈,也看得出美福集團資金雄厚。
 
美福集團董事長黃明仁在今年4月接受媒體專訪時表示,美福大飯店雖未加盟國際連鎖飯店集團體系,也未掛上國際連鎖酒店品牌或委由外籍軍團經營管理,但飯店最基本房型從15坪起跳、客房挑高3米4,已是台北都會國際觀光飯店套房規模。黃明仁並指出,美福大飯店年均房價目標定在1萬4千元,此價位與去年開幕的台北文華東方酒店相差不遠,而又比W飯店與寒舍愛美酒店客房均價破萬元還要高。
 
不過黃家作風一向低調,始終堅持不上市,財經專家孫慶龍則表示,黃家不選擇上市,其實並沒有去抵損這幾年資產不斷增值的成效,最主要是黃家在土地資產的開發上確實獨具慧眼。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產