人氣 75

惡房東張淑晶法庭上罵哥哥「假孝子」 妨害名譽罪起訴

#房客 #惡房東 #張淑晶 #政策 #庭訊 #地檢署
聯合報記者蔣永佑/台北報導
 
因屢屢坑殺房客出名的惡房東張淑晶,不只愛跟房客打官司,先前她因為父母撫養爭議對親哥哥張振盛提告,同年8月間至法院開庭時,張淑晶當庭連罵哥哥「假孝子」、「無恥」共13次,庭訊後其兄立刻對她提告。台北地檢署20日偵結,將張女依妨害名譽罪嫌起訴。
 
張淑晶因持假租約欺騙負責點交房屋的法院人員,涉犯偽造文書判刑8個月定讞,去年10月已入監服刑。但她自2014年起,以不實廣告出租房屋,待房客發現屋況與廣告差很大欲退租,便刁難並控告房客或家屬侵占鑰匙、毀損家具等,此部分誣告罪亦被判刑5年6月定讞。最高法院今年5月另對於她誣告70多名房客及連帶保證人部分,也判刑8年6月定讞。
 

 

惡房東張淑晶(右二)因在法庭上罵哥哥「假孝子」、「無恥」,遭北檢依妨害名譽罪起訴。圖/聯合報系資料照
惡房東張淑晶(右二)因在法庭上罵哥哥「假孝子」、「無恥」,遭北檢依妨害名譽罪起訴。圖/聯合報系資料照

 

 
張淑晶多年前認為哥哥張振盛未盡到扶養父母的責任,很多照養雙親的費用都由她支出,於是提起民事訴訟請求哥哥返還代墊扶養費,法院後來判決張振盛應給付16萬餘元給妹妹。後來張振盛提起債務人異議之訴,去年8月26日在台北地院開庭時,雙方法庭相見,張淑晶竟當庭痛罵哥哥「假孝子」、「無恥」,張男認為名譽受辱於是提告。
 
張淑晶到案後供稱,自己跟哥哥間的官司太多,她不記得到底有沒有說過這些話,但就算有也有前因後果,不該斷章取義,但檢察官調閱當時開庭錄音,清楚錄下張女飆罵哥哥9次「假孝子」、4次「無恥」,因此將她依法起訴。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活