人氣 1104

多家手搖飲「被表態」 民進黨嚴厲譴責中共經濟施壓

#一芳 #手搖飲 #一國兩制 #民進黨 #中共 #香港 #台灣 #中國 #反送中

聯合報 記者林敬殷╱即時報導

針對多家飲料連鎖店表態支持一國兩制,民進黨發言人李晏榕今天表示,中共近日動作頻頻,不僅軍事武嚇台灣,利用經濟手段施壓台灣企業做政治表態,其目的就是想製造人民恐懼、分化台灣社會。對於中共這樣威逼表態的動作,民進黨予以嚴厲的譴責。

李晏榕說,中共近日動作印證美國國務院所言的「流氓政權」行為,也驗證國民黨的親中經濟路線無疑是與虎謀皮的危險行為。

 

民進黨發言人李晏榕。 中央社資料照

 

李晏榕表示,民進黨除了嚴厲譴責,也宣示與台灣人民站在一起,捍衛民主自由、抗中保台的決心,唯有堅持民主自由的價值,才能抵抗中共霸權威脅,讓生活在台灣的所有人免於威權恐懼的可能。

李晏榕指出,近年來,中共除了以軍事、經濟進行威嚇行為,也為了徹底貫徹「入島、入戶、入腦、入心」的統戰策略,進行對台的紅色滲透。面對中共的統戰進逼,或是紅色滲透的威脅,我們應該團結一致,共同守護台灣的民主與自由,呼籲國民黨不要站在與台灣主流民意對立的那一方,睜眼說中共已逐漸開明的瞎話,無視中共戕害人民自由的行為,與紅色滲透對台的威脅,否則最終將會被台灣主流民意所唾棄。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活