人氣 728

大港墘公園啟用 柯P:不夠好看

#柯文哲 #內科2.0 #大港墘公園 #地方

中國時報 記者張潼/台北報導

北市府推動「內科2.0」計畫,為讓科技園區內能有一座寬廣公園、提高生活機能,舊台北花卉市場遷移之後,改造為「大港墘公園」,12日正式啟用。不過,台北市長柯文哲雖親自出席啟用典禮,昨卻天公不作美下起大雨,柯還有點不滿意地說,這公園還要再修一下,等半年後葉子跟草都長出來,才會更好看。

大港墘公園佔地2.5公頃,第一階段工程去年8月展開,由公園處進行1.8公頃的闢建,打造觀山大草原、香藥草廣場、森林廣場、雨水花園區,以及一座全年齡可使用的共融遊戲場等設施;後續第二階段將由停管處利用北側0.7公頃,興建地下停車場和其餘公園設施。

台北市長柯文哲親自出席大港墘公園啟用典禮(圖/台北市政府)台北市長柯文哲親自出席大港墘公園啟用典禮(圖/台北市政府)

柯文哲昨出席啟用典禮時指出,內湖科技園區是台灣ICT資通訊產業最重要的地方,地點正位在內科之心前方的大港墘公園,也是內科2.0計畫的一環,主要目的就是要提高這裡的生活環境品質,還要興建停車場,這些設施會同步和內科之心一起完工。

不過柯文哲會後受訪時仍有點不滿意地說,這裡去年8月開工,算是蓋得相當快的一座公園,所以後續還要再修一下,大概要再等半年之後,樹木的葉子和草長出來,才會比較好看。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產