人氣 330

網友槓一芳 爆混充越南茶、報關驗出農藥殘留

#居家 #一芳水果茶 #台北惡棍 #茶葉 #農藥殘留

聯合報記者羅建怡╱即時報導

網友「台北惡棍」再槓一芳水果茶,他在臉書PO文指出「墨力(一芳母公司)用斯里蘭卡等國進口的茶葉,假裝成台灣本土茶葉」,並貼出越南茶葉報關資料,證明墨力送驗的茶葉被驗出有農藥殘留,直指「這跟一芳的品牌核心理念不一樣吧?」對此,一芳水果茶總部回應,一芳水果茶100%使用台灣茶葉,網路所述一芳使用其他品牌茶葉,乃不實抹黒;網路張貼之SGS檢測報告經剪貼,非完整報告,刻意誤導消費者,行為十分不可取。

一芳總部指出,近日網路有諸多不實指控及抹黑,一芳水果茶總部均已進行提告作業,望往後相關人等或媒體勿再散播不實言論。

對於網友指控茶葉非來自台灣,一芳表示網路張貼之SGS檢測報告經剪貼,非完整報告,刻意誤導消費者。 記者曾原信/攝影對於網友指控茶葉非來自台灣,一芳表示網路張貼之SGS檢測報告經剪貼,非完整報告,刻意誤導消費者。 記者曾原信/攝影

台北惡棍認為,台灣茶葉年產量大約1.4萬噸,而消耗的茶葉量超過4.5萬噸。根據一芳水果茶老闆娘王俞喬的說法,一芳使用台灣本土茶葉,天然水果,亦即全球一芳超過1000家分店,都使用台灣生產茶葉。「這很明顯是沒有經過大腦的發言,畢竟光是台灣手搖飲目前就超過2萬家」,「你不要告訴我你買下台灣所有茶葉出口外銷+內用」,他指出,這是很明顯的供需失衡,如果不依賴進口,便只能使用化工茶飲調味劑。

台北惡棍也舉證桔揚實業進口大量東南亞茶葉的證明,此批茶葉為今年3月由萬海34W碼頭進貨

報關,臉書也附上桔揚實業的進口紀錄。另外,有一份資料顯示,墨力國際股份有限公司送驗SGS的茶葉檢出畢芬寧、芬普寧、賽扶寧、賽速安。但也有網友回應,「這四項農藥含量都在標準內,問題在MIT吧」,「是殘留而非超標噢」。

台北惡棍也預告,「下一集,我們會有更加震撼的動作,確確實實的動作」,看似頗有「連載」的決心。

一芳水果茶母公司、墨力國際集團創辦人柯梓凱日前指出,近日網路上有關於本公司及我個人之不實及惡意攻擊論述 ,我個人已在昨日提出法律程序以正視聽,不希望造成本公司與加盟商以及供應商的二次傷害。柯梓凱強調,墨力國際是一家註冊合法合規經營的公司,經營、治理皆符合行業法規、依法繳納稅捐、誠實採購原物料及符合公司法令相關規定等,更強調,所有經營活動以及增資擴股都經過相關部門批准。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產