人氣 2172

山火濃煙影響 加州空氣品質糟透了

#寰宇 #加州山火 #加州野火 #空氣品質

聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合報導

北加州坎普山火(Camp Fire)災情嚴重,空氣品質監測組織Purple Air在16日表示,北加州空氣品質已成全球最糟,甚至比印度和中國許多霧害城市還差。

根據Airnow網站,舊金山和奧克蘭的空氣被評為「非常不健康」;麋鹿林和沙加緬度的空氣被評為「危險」。

加州空氣品質下降,舊金山機場班機因此延誤或取消。 美聯社

一名舊金山紀事報記者推文表示,在舊金山呼吸幾乎等於抽了12根菸,在野火受災最嚴重的天堂鎮呼吸則接近抽22根菸。

美國舊金山國際機場表示,近200班客機因為山火造成的煙霧和低能見度而延誤。

該機場發言人亞可(Doug Yakel)表示,到16日中午前已取消17班飛機,另有約15%或195班飛機延誤,平均誤點45分鐘。

舊金山國際機場15日約有40%班機延誤,相當於500班機。該機場每日平均有1250班飛機。目前許多旅客要搭機過感恩節,已大排長龍。

亞可表示,濃煙是能見度低的主因,16日能見度約2.4公里,平日能見度則是16公里。

 

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活