人氣 1579

朴子轉運站新建工程動土 預計2019年底啟用

#朴子 #轉運站 #張花冠 #動土 #地方 #交通

記者謝敏政/嘉義報導

朴子市民期待已久的「朴子轉運站新建工程」動土了!朴子市為嘉義縣濱海地區經、社發展中心,也是嘉義都會區與嘉義縣濱海鄉鎮居民往來的必經之地,由於市區道路壅塞,大小車輛爭道,縣長張花冠和各級民代爭取設置轉運站,新建工程11月23日上午由縣長張花冠、朴子市長王如經等人主持動土奠基。

張花冠指出,行經朴子市的公車路線大多行駛於市區山通路,山通路路寬只有15公尺,快慢車和行人爭道,嚴重威脅用路人與行車安全,為緩解市區交通壅塞亂象與車流,多年來向中央積極爭取建設經費,107年獲中央補助工程費用3,628萬元,從爭取到核定歷時2年餘,感謝交通部公路總局支持地方建設,預計108年底啟用的轉運站,將造福朴子及鄰近鄉鎮民眾便捷的交通。

座落在外環道路、緊鄰嘉義縣立體育館的朴子轉運站,周邊聯絡道路涵蓋台19線、縣道167線、縣道168線及快速道路82線,以朴子市為中心,串聯義竹、六腳、鹿草、太保、布袋及東石等鄉鎮。

張花冠表示,朴子轉運站規劃有7席公車停靠席位,啟用後將有4家業者(縣公車處、嘉義客運、新營客運及統聯客運)、7條公車路線停靠(7324、7326、7327、7211、7407、1638、1639),每日服務187班次,嘉義客運也會從山通路場站搬遷進駐,紓通市區交通瓶頸,並承接後續的維護營運管理。

新建轉運站外觀設計融入朴子市最知名的配天宮紅白花在地意象,呈現在地特色文化與傳統風俗元素,對發展觀光產業有加分效應,啟用後將成為朴子市新地標,配合朴子市都市計畫南區開發政策,新轉運站的建置將為朴子市的城市發展開啟新頁。

 

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產