人氣 1321

全家4款冰拿鐵 月底漲5元

#理財 #咖啡 #漲價 #全家 #居家 #超商

工商時報劉馥瑜/台北報導

超商咖啡喊漲!全家便利商店將於下周三(27日)起,調高4款冰拿鐵系列售價,每一品項分別調漲5元,其中,大杯「冰拿鐵」、大杯「冰重烘焙拿鐵」將從50元漲到55元,大杯「冰焦糖拿鐵」、大杯「冰烤栗子拿鐵」則從55元漲到60元,漲幅9~10%。全家指出,之所以調高部分品項價格,主要是去年10月起,冰拿鐵系列陸續增加10%奶量,讓奶香更濃郁順口,導致成本增加所致;同時,為滿足不同消費者需求,原味「冰拿鐵」也將新增中杯選擇,售價45元。

值得一提的是,在全家調漲價格後,四大超商包括7-ELEVEN、全家、萊爾富、OK超商的原味「冰拿鐵」,均一價都是中杯45元、大杯55元,價格競爭基準一致。另外三家超商7-ELEVEN、萊爾富、OK超商則表示,目前門市現煮咖啡暫無調漲計畫。由於四大超商合計超過1萬家,堪稱全台最大規模的「連鎖咖啡」通路,其中,光是7-ELEVEN加上全家,合計一年現煮咖啡銷量超過4.2億杯,也因此,超商咖啡調漲格外受到外界矚目。

全家便利商店將於下周三(27日)起調高4款冰拿鐵系列售價。(中時)

全家咖啡漲價

去年小7停售低單價的小杯美式咖啡、拿鐵等,也被外界解讀為變相漲價,但業者回應是因應新品開發、調整品項,加上小杯需求較低所致。而超商咖啡漲價最喧騰一時的事件,是2011年四大超商同周調漲含奶咖啡價格,公平會當時以「聯合漲價」重罰四家超商業者共2,000萬元,曾經引發廣大討論。但2014年最高行政法院認為公平會無直接證據,判定四大超商免罰,全案定讞。

台灣黑金市場龐大,據咖啡協會統計,國內咖啡市場年產值高達700億元。其中,全家近年咖啡業績持續成長,旗下現煮咖啡Let's cafe去年全年銷量約1.2億杯,創造38億年營業額,是全家小金雞之一。看好黑金商機,全家近年除陸續在咖啡豆、牛奶比例跟咖啡機台等調整外,2018年底更發表全台首家「Let's cafe品牌旗艦店」,展開以「咖啡館為主、超商為輔」的新運營模式,並推出全新升級專利拿鐵,目標今年咖啡業績躍增2成。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活