人氣 1815

來不及說再見 護理師窗外照催淚

#部桃醫院 #新冠肺炎 #醫院群聚 #防疫 #護理師 #桃園醫院 #王必勝
中國時報 賴佑維、邱立雅∕連線報導
 
部立桃園醫院群聚危機尚未解除,23日仍有疑似醫護回院採檢,前進指揮所指揮官王必勝在臉書對受影響病人致上誠摯歉意。桃園市長鄭文燦也以親筆信回應被逾13萬網友按讚的護理師葉佳燕,同時感謝所有醫護。另有一位隔離中的尤姓護理師在臉書,放上家人於圍籬外,看著她的照片,更讓不少人淚灑螢幕前。
 
護理師葉佳燕日前一則「我引以為榮,以急診團隊為榮」文章,感動大批網友。鄭文燦22日親筆寫信,並於昨日透過管道送給葉佳燕,感謝她和同事捨棄休息,犧牲與家人相處時光,在第一線守護台灣。鄭文燦更盛讚,桃醫同仁不畏不懼,替國人守住健康與安全的防線,相信「黑暗終將散去,辛苦總會結束,我們盼望的平安會來到」。
 
桃醫護理師在臉書發文,指世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到也碰不到,惹哭許多網友。圖/摘自護理師臉書
桃醫護理師在臉書發文,指世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到也碰不到,惹哭許多網友。圖/摘自護理師臉書
 
另一位尤姓護理師也在臉書發文,指去年疫情剛開始時,聽著學姊們回憶SARS經歷,覺得很不可思議,並細述醫院收治第一位重症患者的經歷及感受。
 
尤姓護理師說,後來桃醫爆發感染,她被通知要居家隔離那天,照顧完重症患者,洗好澡才搭車到檢疫所,根本來不及收行李,也來不及和先生、女兒說再見。她回憶,在天氣最冷的1天,丈夫帶著小孩送行李給她,那天才了解「世界上最遙遠的距離,是家人就在妳的面前,但妳卻抱不到也碰不到,因為害怕連累」。但最後她說,從不後悔選擇這條路,結束隔離後,還是會堅守崗位。
 
不過,也有桃醫某護理師向媒體投訴,稱院方對待不同單位護理師態度截然不同,不讓他們住院內清空的病房,只因該單位同仁屬高風險區域,承諾的萬元防疫獎金也大幅縮水,自主隔離假期間,其他單位護理師接手照護病患,但自主隔離假結束後,由他們去照顧來支援的護理師所屬單位病患,未落實分艙分流。目前病患人數少,護理人力過剩被迫放假,該護理師擔心若繼續下去,恐面臨放無薪假。
 
對此,桃醫回應,返家有疑慮同仁,仍陸續安排中;津貼部分,待疫情完成後將依規定處理。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活