人氣 3231

侯友宜:八仙不會荒廢 朝娛樂方向走

#地方 #八仙樂園 #淡海新市鎮 #娛樂

聯合報記者王敏旭/新北報導

新北市議員鄭戴麗香、陳偉杰昨在市政總質詢,針對八里、淡水提出質詢,認為八里的娛樂專區變更為產專區,沒有「台版迪士尼」就沒有遊客,也希望把淡海新市鎮打造科技園區;新北市長侯友宜指出,他不允許八仙荒廢在那邊,八仙樂園還是朝娛樂方向走,新市鎮也會成為先進產業園區。

新北市政府原本打算在八里區台北港的娛樂專用區打造成「台版迪士尼」樂園,卻因為權利金導致招商多次流標,今年5月市府決定將娛樂專用區變為產業專用區,台版迪士尼宣告胎死腹中。

新北市長侯友宜說,八仙樂園官司定案,訴訟告一段落,他不會允許那塊地荒廢在那邊。 圖/聯合報系資料照片新北市長侯友宜說,八仙樂園官司定案,訴訟告一段落,他不會允許那塊地荒廢在那邊。 圖/聯合報系資料照片

鄭戴麗香說,台北港區段徵收案本來是規劃成娛樂專區用地,如今轉變為產專區,當初承諾的「台版迪士尼」不能騙百姓,一定要有替代方案。

侯友宜說,他請很多樂園專家去看那塊地,大家看一看就搖頭,台版迪士尼根本沒人要來,因為地小、海風大,投資不划算就沒有來,難道要放在那邊20年?

侯友宜指出,八仙樂園官司定案、訴訟告一段落,他不允許八仙荒廢在那邊,會引進新產業,他認為一件事歸一件事,重點是對被害者要有交代,八里中心點要活化起來,他一定會要求業者,八仙樂園還是朝娛樂方向走。

陳偉杰則說,淡海新市鎮未來有沒有可能打造成科技園區?侯友宜表示,未來要走科技、生技以及最先進的產業園區,將引進國際知名產業,該區很多土地都屬營建署,會與中央討論,引進中央資源增加投資意願。

新北經發局長何怡明說,淡海2期會依照產業創新條例來報編園區,包括生技產業、IOT產業將是主軸。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產