人氣 1255 評論數

地產大亨買東森電視? 茂德機構還沒有回應

#茂德機構 #張高祥 #NCC #台數科 #東森電視
好房網News記者羅力元/整理報導
 
凱雷手中東森電視股權爭奪戰,在台數科被NCC否決後,各方勢力又開始蠢蠢欲動。媒體傳出茂德機構董事長張高祥與凱雷將接近協議,業界認為茂德買下會衝擊有線電視版圖,然而茂德方面仍不願意對外回應。

江翠北側重劃區「江翠One」也是茂德機構推出知名大案。(資料照/好房網News記者陳韋帆攝影)
江翠重劃區的首推案江翠one。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
《聯合報》報導,茂德機構總裁張高祥將以110億元買下凱雷集團持有的東森電視超過60%股權。有消息人士在報導指出,張高祥對媒體業一直具有高度興趣,「至於銀彈實力,別說一家電視台,買下五家也不成問題」。
 
另一位知情人士向《蘋果日報》透露,一切都還在談判階段,並指出張高祥不願整件事在檯面上討論。東森房屋董事長王應傑接受蘋果採訪時表示,東森集團買回東森電視的目標不變,未曾聽過與茂德競爭的消息。
 
茂德機構集團總裁張高祥身家財力相當雄厚,外界粗估身價至少七百億元。茂德機構2000年起積極耕耘新北市新興重劃區,包含泰山十八甲重劃區、新莊歐洲村萬坪造鎮推案、五股洲子洋重劃區、汐止「超級花園」、板橋「SUPER系列」、新店安坑「陽光PARK」,以及江翠北側重劃區「江翠One」、「江翠PARK」等。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

6大重點 避免買到地雷宅

6大重點 避免買到地雷宅

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV