人氣 13035

總統大選後房價開跌?網吐槽「噴、井噴、大爆噴」...專家再曝買方致命傷

#多空 #房價 #總統大選 #賴清德 #侯友宜 #柯文哲 #青年購屋免頭期 #升息 #降息
好房網News記者嚴鈺雯/綜合報導
 
2024年總統大選將近,候選人們也針對房市提出其認為可行的相關政策。像是民進黨總統候選人賴清德延續現任總統的社宅政策,加碼社會住宅,並提出「居住三對策」;民眾黨總統候選人柯文哲為居住正義提出的「三多力政策」;以及國民黨總統候選人侯友宜於8日提出的「青年購屋免頭期」。對此,不少民眾好奇總統大選後,全台房價是否會下降?
 
一名網友在PTT上表示,看到不少專家分析說可以觀望選後房市的相關政策,可能會有大變化,因此好奇總統大選後,全台房價會跌嗎?
 
網友好奇總統大選後房價是否會下跌。圖/google map
陳秋妮店東表示,目前高雄房市「理性多了」,買方不會「一直追價」,因為價漲到一個程度,再追也追不上、「會疲乏」。圖/google map
 
問題曝光後,網友們認為房價不太可能下跌,「低總漲、高總跌」、「明年蠻有機會降息,建議還是早點看房早點買入比較實際,隨著後續經濟景氣開始回溫,價格只會好不會壞」、「你也想買的時候就是會漲」、「房子只會漲不會跌」、「1.噴2.井噴3.大爆噴,就這三種結果」、「再不上車,普通人這輩子會永遠沒買新房機會,甚至連中古屋也會遙不可及。」
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,現在整體市場一致看好明年選後利空出盡,信心有助房價走漲,要是越拖越晚,賣方也會在價格上愈趨堅守,建議可挑選重劃區核心地帶的外圍,或是二三線的區域,在價格上本屬親民,但現階段也沒有漲價的條件,仍可買在符合區域行情的價位。
 
如果是換屋族,陳炳辰則建議,能在中坪數的物件上琢磨,不論市區或重劃區都因市況不佳,這類產品總價稍高而有賣壓,會比起小宅更有價格討論空間。
 
至於選後的狀況,陳炳辰說,除了大選結果明朗,明年可望升息暫歇,以及市場應已對於房市調控適應等有利於房市復甦的因素外,不論誰當選,勢必都有意在經濟面向上有一番作為,包括房地產在內的各項投資產品,應都可望受惠,屆時自然有房價走升的空間,不利買方市場。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活