人氣 4268

精科生活圈形成 大肚區房市升溫

#台中 #中科 #台中工業區 #嶺東商圈 #首購 #東海商圈 #大肚登山步道

記者黃繡鳳/報導

在台中機械精密園區1期廠商陸續進駐,2期積極施工,再加上中科、台中工業區帶進大量的新移民人口,目前不但嶺東商圈房市火紅,連鄰近的大肚區都跟著水漲船高,吸引首購族搶進,銷售紅不讓。

精科生活圈形成,鄰近的大肚房市也跟著升溫,其中新案「恆美V Life」也獲得首購族青睞。(記者黃繡鳳/攝影)

原本即為機械業大本營的台中市,在台中機械精密園區1期廠商陸續進駐之後,93家廠商爆滿後,2期乘勝追擊推出。目前有42家廠商中籤選地,並於去年4月完成整地、交地作業,並且擬於103年底完成園區主體公共設施。

再加上特三號道路,即向上路5段開通,華南路積極動工,且望高寮觀光區規畫中,精科生活版圖大幅受惠起漲,建商也湧入區內推案,今年大樓房價正式突破每坪20萬元。

據大肚區新案「恆美V Life」已購客戶指出,在台中市房價飛漲時,大肚區還可買到一字頭房子,且該區擁有便捷交通,如特三號與捷運BRT,5分鐘可到精密科技園區,12分鐘到7期生活圈,近鄰東海商圈,同時享受大肚登山步道、都會公園的綠海,這是他們選擇進駐的主因。

除了地段便利外,中產菁英對產品規畫也很重視。他們認為,「恆美V Life」新大樓預售案,共分3區銷售,包括大美區、境美區和極美區,每區樓高都僅9樓,總戶數分別為75、32和66戶,單純好住。

在產品規畫方面,現代簡約建築外觀搭配格柵、跳島陽台,戶戶通風採光良好,大棟距,公設美觀實用,如閱讀室和健身房,深受年輕購屋族青睞。

「恆美V Life」的大美區位於12米遊園路、近遊園路69巷,鄰近環保運動公園、萬里長城登山步道,運動休閒機能齊全。遊園路商家、餐飲店家密集,採買便利,可轉接特三號道路至市區。

大美區基地面積765坪,規畫3棟地上9層、地下2層大樓,1樓3戶2梯,公設集中在1樓,總戶數僅75戶,零店面規畫。1樓還有6戶有庭院主樹的純住家,可滿足透天族群需求。由於周邊多為透天住宅,景觀視野良好,還可欣賞大肚山美麗的夜景。

社區大廳挑高7米,外觀採錯層大陽台設計,搭配格柵裝飾,塑造精品時尚飯店宅氛圍。

至於境美區則為獨棟精品大樓,32戶零公設純質規畫,1層4戶,通風採光良好。坪數從25-33坪,一字頭房價,讓首購族買得起。還有位於國際街東海商圈的極美區套房產品,1層8戶2梯,因地段優越也吸引投資置產型客戶進駐。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產