人氣 5400

楊金龍談股房:股市還會盤整、房市仍穩

#楊金龍 #張金鶚 #打房 #買房

經濟日報 記者仝澤蓉/綜合報導

針對目前股市和房市情況,中央銀行總裁楊金龍7日上午表示,目前股市和房市都在盤整,其中股市還會在目前的狀況盤整,房市則穩定。

立委林德福在財委會表示,房市「空頭總司令」 政治大學地政系特聘教授張金鶚近期花4,000萬元買新屋,網友認為張金鶚「打房又買房」,打房教授都買豪宅了,是否表示房市回溫?楊金龍表示,他持續密切注意房市發展,目前房市還在盤整。

中央銀行總裁楊金龍表示,目前股市和房市都在盤整。 記者胡經周/攝影

林德福問,代表現在是買房好時機嗎?楊金龍說:「我不敢預測。」

立委賴士葆提問,去年資金一直匯出,今年資金一直匯入,資金匯入做什麼?有炒房嗎?楊金龍表示 ,資金匯入都有投資股市,應該不會炒房。股市現在是盤整,目前大盤指數1萬300點到1萬400點,跟高點1萬1,000點差不了多少,「基本上會在這裡盤整」。

賴士葆問楊金龍,是否同意市場說的,今年是房地產精彩年?會閃閃發亮嗎?楊金龍表示,央行密切注意房地產,至於是否「精彩」要仔細去了解,不曉得他們說的精彩是什麼意思;到目前為止房市發展還可以控制,國內房地產還算穩定。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產