人氣 402

電影慘業 籲政府直接下令歇業

#新冠肺炎 #電影院 #群聚感染 #防疫 #政策 #地方 #商圈
工商時報 邱莉玲/台北報導
 
疫情重傷電影慘業,在疫情指揮中心25日宣布室內逾百人公眾集會活動建議停辦後,已經在靠「葉克膜」急救的戲院公會傳出,絕大多數會員業者希望政府參考鄰近國家作法,乾脆直接命令影城短期暫時關閉,響應防疫!
 
疫情讓多數人宅在家不敢出門,需要群聚消費、體驗消費的影城與表演廳等票房全趴,表演節目與電影不是取消就是延後,影城從2月下旬票房收入急轉直下,整個3月更慘,連基本盤都守不住,據了解票房下滑至少7、8成。
 
在疫情指揮中心25日宣布室內逾百人公眾集會活動建議停辦後,已經在靠「葉克膜」急救的戲院公會傳出,絕大多數會員業者希望政府參考鄰近國家作法,乾脆直接命令影城短期暫時關閉。圖/中時資料照
 
目前業者普遍因應之道,是調整營業時間、人力與廳數樽節開支,許多只留半天營業時間,上映廳數砍半,但近日隨著境外移入個案暴增,台北市影城總票房史無前例一度出現單日不到百萬元的慘況,每個週末只剩1、2萬人入場。
 
業者表示,隨著疫情增溫,政府陸續頒布採梅花座、實名制,以及每場次售出座位不超過100位等防疫建議,業者全力配合,但在實務上執行需要一定人力,經營上又需要考量樽節支出,面臨兩難;此外,戲院也難執行實名制購票,容易成為防疫漏洞;再者,影城大都為承租戶,近日雖向房東爭取降租,但佛系房東極有限,相關租金與人事成本等壓力沈重。
 
鄰近的香港、大陸、新加坡,或是近日確診案例破百的紐西蘭,在防疫的關鍵時刻,政府下令關閉酒吧、咖啡廳、餐廳、戲院等,避免社區、群聚過染。國內影城業者也期待政府參考國外作法,直接下令影城等室內娛樂場所暫停營業,休養生息。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產