人氣 1374

春節使用ATM 不能不知道的五大注意事項

#春節 #理財 #ATM #165 #交易明細單

經濟日報 記者仝澤蓉/綜合報導

農曆春節連續假期長達九天,財金公司提醒民眾春節使用ATM五大注意事項,分別為應注意提前提領現金、避開尖峰時段使用ATM、瞭解提款及轉帳金額的限制,以及保留交易明細單、善用緊急聯絡電話,同時應慎防ATM詐騙。

一、避開尖峰時間使用ATM:根據歷年春節期間ATM交易統計顯示,春節假期前、小年夜及除夕( 2019年為1月30日至2月4日)期間11:00至14:00及17:00至19:00的二個時段,ATM使用最為忙碌 ,建議民眾避開尖峰時段,以避免排隊而耗費時間。

春節使用ATM,不能不知道的五大注意事項。(圖/聯合報資料照片)ATM示意圖,非新聞當事現場。記者沈佩臻/攝影

二、瞭解提款及轉帳金額的限制 :本次春節連續假期長達九天,財金公司特別提醒存款人,應注意往來金融機構在春節期間使用ATM的相關規定,例如:未補登存摺拒絕提款及轉帳次數限制,以及每日提領及非約定轉帳限額是否合併計算等規定,提醒民眾及早準備並預先辦理補登存摺,以免影響春節期間之資金調度。

三、保留交易明細單:春節期間民眾使用ATM,倘發生扣帳未吐鈔等異常時,請保留「交易明細單 」作為憑證,並依ATM上所張貼之緊急聯絡電話,向 ATM 裝設銀行洽詢。若無法獲得協助,亦可撥打財金公司服務專線 (02)2630-1222協助洽詢金融機構處理情況。

四、善用緊急聯絡電話:民眾如發現ATM暫停服務或使用各項服務發生異常,可以根據ATM上張貼之緊急連絡電話,向裝設ATM的金融機構洽詢。

五、慎防ATM詐騙:近來ATM詐騙手法不斷更新,特別提醒民眾,不要依照他人指示持金融卡操作ATM,或應先向「165」警政署反詐騙諮詢專線洽詢,加強注意、小心上當、防範歹徒詐騙,保障財產安全。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產