人氣 1790

讓人心碎的相片 全球網友串連做這個動作

#寰宇 #敘利亞 #卡林 #聯合國 #空襲 #嬰兒
好房網News記者羅力元/綜合外電報導
 
一張在敘利亞空襲中失去左眼的男嬰照,引發全球網友的串聯,每個人都以單手遮住自己的一隻眼睛,盼望世人共同關注敘利亞內戰帶來的創傷。
 
一張在敘利亞空襲中失去左眼的男嬰照,引發全球網友的串聯。(圖擷取自@anadoluagency)
 
僅40天大的男嬰卡林.阿布杜拉(Karim Abdallah)在一場空襲中失去左眼,母親不幸罹難,經治療後,卡林的左眼處只剩傷疤,額頭上還有一道巨大的傷痕。這張照片一被刊出就觸動了全球網友們的同情心,網路上也發起了鋪天蓋地的關注活動。
 
僅40天大的男嬰卡林.阿布杜拉(Karim Abdallah)在一場空襲中失去左眼,引發全球網友關注。(圖擷取自News Africa Internat)
 
全球網友大串連,甚至延伸到聯合國,英國駐聯合國大使里克夫特(Matthew Rycroft)在Twitter上PO出一張照片,坐在聯合國安全理事會內的他以右手遮住自己右眼,一同響應網友的串連。
 
里克夫特說,我們坐在安理會內並提出警告,如果再坐視不管,將造成更多死亡,更多學校被轟炸,更多小孩留下傷疤,我們必須終結敘利亞東古塔的轟炸與圍城行動。
 
英國駐聯合國大使里克夫特也響應網友串連。(圖擷取自Matthew Rycroft推特)


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產