人氣 63

全球均溫連兩天破紀錄!專家:6周內還會再創新高

#地方 #居家 #天氣 #氣象 #氣溫 #高溫
聯合報編譯徐榆涵/綜合報導
 
美國國家環境預測中心數據顯示,7月3日全球地表均溫達攝氏17.01度,是全球有紀錄以來最熱的一天,4日地表均溫再攀升,來到攝氏17.18度,再次打破紀錄。
 
衛報報導,在本周以前,全球有紀錄以來最熱的一天是在2016年8月,當時全球平均氣溫達攝氏16.92度。
 
美國國家環境預測中心數據顯示,7月3日全球地表均溫達攝氏17.01度。示意圖/聯合報資料照片
未來一周,各地受午後雷陣雨主宰。明天雲南高屏、台北市慎防局部36度以上高溫。示意圖。圖/本報資料照片
 
聯合國氣世界氣象組織(WMO)宣布,聖嬰現象已到來。專家預測,加上人為氣候暖化影響,將導致更多破紀錄的高溫。
 
倫敦帝國理工學院格蘭瑟姆研究所的氣候科學講師賽皮(Paulo Ceppi)表示,聖嬰現象尚未達到顛峰,北半球夏季仍如火如荼進行,如果未來幾天或幾周內再次出現破紀錄高溫,也不足為奇。
 
CNN報導,美國研究團體「柏克萊地球」(Berkeley Earth)首席科學家豪斯法澤(Zeke Hausfather)4日預測,未來6周內可能出現更高溫。
 
世界各地正遭受熱浪襲擊。英國氣象局日前表示,英國迎來有史以來最熱6月。中國部分地區出現持續性高溫,氣溫超過攝氏35度,而北非地區也出現攝氏近50度高溫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活