人氣 36

花蓮富源飆39.0度高溫 全台明天起還會更熱

#地方 #居家 #天氣 #氣象 #高溫 #氣溫
聯合報記者盧逸峰/台北報導
 
上午全台都是高溫炎熱的天氣型態,氣象局在中午12時46分發布高溫資訊,花蓮縣縱谷為紅色燈號,有連續出現38度極端高溫的機率;氣象局也在中午觀測到花蓮富源測站出現39.0度高溫。
 
氣象局說,台東縣地區為橙色燈號,也有38度極端高溫出現的機率;宜蘭縣地區為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;台北市、新北市、台南市地區,南投縣近山區或河谷則為黃色燈號,有36度高溫。
 
上午全台都是高溫炎熱的天氣型態。示意圖/記者林俊良攝影
高溫炎熱,應注意防曬、防中暑。示意圖。記者林俊良/攝影
 
氣象局說,明天起至下周二因高壓影響及華中暖空氣南下,水氣減少,各地大多為晴朗穩定的天氣,最高溫略為提高,尤其北部及東半部溫度會再更高一些,局部會來到37度以上,出門在外務必要做好防曬並多補充水分。
 
氣象局也說,明日午後在中南部地區及其他山區仍有局部短暫雷陣雨,不過以偏山區為主,降雨也較局部、短暫。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活