人氣 0

晴朗酷熱上看38度高溫 吳德榮:明起微降溫

#地方 #居家 #天氣 #氣象 #氣溫 #高溫
聯合報記者周彥妤/台北報導
 
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮今天在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天台灣在太平洋高壓邊緣,西南風漸轉偏南風。今天各地持續晴朗酷熱、紫外線強。
 
吳德榮說,大台北、花東縱谷局部地區最高溫約在37、38度,應注意防曬、防中暑;午後山區有局部短暫雷陣雨的機率;北部24至37度,中部24至36度,南部24至37度,東部22至37度。
 

 

今天各地持續晴朗酷熱、紫外線強。記者許正宏/攝影
今天各地持續晴朗酷熱、紫外線強。記者許正宏/攝影

 

 
他說,明天高溫微降1度仍偏熱,午後山區有短暫雷陣雨,範圍稍擴大。
 
吳德榮表示,周二至周六偏南風轉東南風,水氣增多、高溫微降,各地仍偏熱、紫外線強,應注意防曬、防中暑;山區午後雷陣雨的範圍擴大,平地午後局部雷陣雨的機率提高。周四至周六東半部及恆春半島亦有局部短暫陣雨的機率。
 
吳德榮表示,歐洲模式系集模擬,未來10天菲律賓東方海面接連有2個熱帶擾動,周二熱帶低壓的侵襲機率圖顯示,在呂宋島東方的最大值達50%;之後進入巴士海峽後機率逐漸下降,台灣的機率則一直在20%以下,而此擾動發展成輕颱機率為0%。
 
他說,下周一侵襲機率圖則顯示,另一熱帶低壓進入巴士海峽後,機率亦提高至50%,僅有20%發展成輕颱機率。而各國美、加等模式對第2個擾動的模擬,不但差異大、且調整幅度亦很大,反映其不確定性,應密切觀察,莫急下定論。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活