人氣 246

台中大咖建商湧進這條路 爆百億案量 代銷:房價6字頭是趨勢

#預售 #台中 #建商 #房價 #代銷 #打炒房 #捷運
EBC地產王記者張琬聆/綜合報導
 
台中近年重大建設不斷、建商也積極搶進推案,近期包含豪宅一哥聯聚建設旗下品牌、豐邑集團大鑫開發等指標建商,都改回市區坐鎮,選擇在主幹道文心路沿線推新案,統計3案即創造百億元案量,業者指出,文心路本身就是成熟商圈,6字頭已是趨勢!
 
打炒房政策發酵,房市回歸自住買盤,許多建商也鎖定自住需求市場,回歸舊市區推案,例如聯聚建設子品牌理仁建設,近期鎖定台中市北區文心路推出新案,690坪基地鄰近捷運文心中清站,附近有水湳舊商圈、北平天津路商圈等成熟機能,前往水湳經貿園區、七期新市政中心皆快速,規劃換屋客層的45坪3房,開價每坪上看68萬元。
北屯區為近年推案熱區,如水湳經貿園區房價已站上7字頭。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼北屯區為近年推案熱區,如水湳經貿園區房價已站上7字頭。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
另外近年推案熱區的北屯區,房價因各項建設利多不斷走升,根據樂居網統計,北屯區近1年新屋價格年漲幅達11.53%,其中熱門的14期重劃區、水湳經貿園區、單元8的新屋房價,近1年每坪成交均價各來到60.5萬元、72.02萬元、73.68萬元,高價位令人咋舌!
 
北屯重劃區衝7字頭 建商回舊市區推案
 
有鑑於區內房價飆升,大鑫開發建設轉往北屯區最早開發、由文心路貫穿的4期重劃區推新案「琢寓」,基地位於捷運綠線四維國小G5站旁,規劃29~39坪2~3房首購型產品,該區近1年中古屋成交均價為每坪52.02萬元,價格相對穩定,機能又以蓬勃完善,成為不少剛需買方看好的區段。
 
「琢寓」銷售人員指出,該案農曆春節期間有不少買方到場看屋,自初三開工到初五期間就有30多組看屋民眾,而且有不少是海外返鄉過年、旅居國外的民眾。
大鑫開發建設回到北屯舊市區推案。(圖/EBC地產王張琬聆攝)
▼大鑫開發建設回到北屯舊市區推案。(圖/<a href="https://house.ebc.net.tw/" data-cke-saved-href="https://house.ebc.net.tw/" target="_blank">EBC地產王</a>張琬聆攝)
豐邑機構則在捷運文心崇德G6站附近推出新案「文心O'Live」,規劃36~55坪的3~4房換屋型產品,具備崇德學區及漢口商圈機能,同樣是成熟商圈的地段,目前該案實價登錄揭露最高每坪達68.9萬元,平均成交價則為每坪62.24萬元。
 
文心路具捷運題材 既有機能成優勢
 
凱爾建築代銷負責人簡立凱指出,台中北屯區買氣熱,文心路沿線氣勢一路走高,不僅捷運運量持續創新高,還吸引冠德、日勝生等北部建商挾巨資插旗搶進興建捷運共購宅,連帶使周邊房價出現明顯漲勢。
 
對於近期台中市文心路匯聚百億元案量,簡立凱認為除了捷運趨勢發酵之外,文心路本身就擁有機能更加成熟發展的舊市區生活圈,「交通等建設利多助攻,相較重劃區建設成形需要時間,買房回歸舊市區已成熱門首選」,對於房價表現相當有信心,「北屯都會區房價,6字頭已是趨勢」。
 

延伸閱讀
台電撐不住!民生電價4月喊漲 「這類用戶」恐漲10%
財產全給二叔!尪照顧婆婆「一毛都沒分到」 人妻不忍開噴
掏空「台北天空塔」涉案人 香港聲請破產 台中這建案恐遭牽連
廖嘉紅/台北退休工程師 宜蘭蓋農舍圓夢 揭購地→改建3攻略
靠收租財務自由!「這區」挖寶高投報 租金+增值2面賺
別說房價太高!高雄套房僅131萬元 全國88戶平價宅將釋出

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活