人氣 1907

一個月要存多少才算及格?最佳「存款比例」不藏私!

#理財 #居家 #新奇 #存錢 #銀行 #存款

聯合新聞網 綜合報導
 
許多人在出社會自己開始賺錢後才會開始理財,並理解理財的重要性,自己辛苦賺來的每一筆薪水也都會小心翼翼的使用著,就是因為賺來的這些錢都是得來不易的。5日就有一名女網友在PTT上PO文表示,自己扣掉平常開銷加上給家裡的錢,每月大概可以存一萬元左右,雖然沒有打算要買房,但是自己一直覺得不太夠,因此她好奇詢問廣大網友「一個月要存多少錢才算及格?
 
原PO在文中提到,自己現在一個月可以存到一萬多元左右,但是還是覺得不太夠,再加上最近剛好看到街口集團推出託付寶的廣告,高額的收益對她來說相當具有吸引力,之前和身邊的同事聊到一個月可以存多少時,大多數的同事好像都能存到一萬五以上,因此讓她想試試看類似活存的金融產品,她認為這樣至少可以加減多賺一點,而且怎麼樣都會比單純存一萬元來得多。
 
每個月到底存多少才合理,網友專業用不同角度、生活方式進行分析。圖/聯合報系資料照不少人會透過投保儲蓄險強迫自己存錢,但有網友分享自己5個月前買的儲蓄險,納悶這樣划不划算,想不到遭到許多人勸退。 報系資料照/記者高彬原攝影
 
她也提到,自己以前每月沒存到一萬還不怎麼在乎,但現在則想要拚一點一個月存個一萬五,一年下來利息就有差了,但不知道一個月到底要存多少錢才算及格。
 
PO文一出後,紛紛釣出不少有經驗的網友分享自己的看法,「大概月薪的15%就及格了」、「住家裡的如果沒有隨便花買其他東西,其實真的能存到薪水的40%左右」、「單身的話住家裡加上給家裡錢,能存到30%-40%就已經很不錯了」、「外食的話,搞不好存10%就及格了」、「25%-30%是最良好的比例」。
 
但也有其他網友持不同看法,認為還必須依照自己的個人情況,「還是要看自己的基本開銷來決定,每個人都不一樣」、「主要還是要看收入跟個人消費習慣吧」、「答案還是因人而異啦!畢竟消費什麼的都是依個人的習慣而定居多」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產