人氣 4870

都更、危老比例翻5倍 台北打造新樣貌

#政策 #地方 #危老重建 #都更 #台北市 #彭振聲
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
台北市屋齡老化問題嚴重,政府積極推動都更以及危老重建,台北市副市長彭振聲指出,建管處所核發的建照中,危老、都更或改善的建築執照發出的比例從104年7.4%已經進步到目前的39.5%,而危老的處理速度也超過內政部對台北市要求的目標。
 
彭振聲表示,都更是一個很困難的工作,不是說今天都更、明天就可以完成。甚至於有很多商業界的朋友,告訴他說辦一個都更起碼要有15年左右,因為協調時間大概要15年。
 
台北市副市長彭振聲及黃珊珊出席-都更。安居在台北記者會。台北市政府提供台北市副市長彭振聲及黃珊珊出席-都更。安居在臺北記者會。台北市政府提供
 
為了要使都更順利的推行,台北市府首創的168專案也發揮成效,最近市府統計的數字中,如果沒有爭議、經過100%同意的案件,辦理速度可由原有的148天已經縮短到130天。而內政部希望台北市危老可以處理的目標值為60件,但到這個月為止,台北市已達到111件,可看出處理危老的速度是超過內政部對台北市要求的目標。
 
彭振聲強調,104年時危老、都更或改善的建築執照發出的比例是7.4%,經過這幾年的努力,到目前為止建照發出的比例是39.5%,市府希望111年的時候,台北市都更、危老改建的建築執照比例可以達到50%。這代表台北市老舊房屋的更新會達到一定的水準,使台北市的市容能夠改變。
 
除了危老改建以外,還有很多舊有的房屋需要做相關設施的改善,例如劍潭整宅二期增設電梯的工程,就是台北市老舊房屋,用加裝電梯解決大家行的方便很好的一個案例。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產