人氣 39

雪霸國家公園炊煮 禁卡式爐、瓦斯爐

#卡式爐 #瓦斯爐 #雪霸國家公園 #旅遊 #炊煮 #地方
聯合報記者侯俐安/台北報導
 
山林遊客愈來愈多,為了維持環境品質與安全,內政部近日預告修法,明定雪霸國家公園區域禁止遊客使用卡式爐、瓦斯爐等未經核准的炊煮行為,至於登山客在區域內使用登山爐等專業爐具炊煮則沒有問題;另也預告開放大鹿林道東段可騎自行車進入,登山客可少走19公里,最快12月上路。
 
野樵國際旅行社總經理楊明志說,過去登完大霸,回程時要踢19公里,對登山客都很辛苦,如今開放自行車具象徵意義,但登山三天兩夜,自行車留置現場會衍生保管問題;背重裝30公斤,騎自行車也會腿軟。建議比照Ubike模式,在19公里處設停放區,讓往返者可互換自行車,或能有貨運接駁載行李。
 
雪霸國家公園。記者巫鴻瑋攝影/聯合報系資料照
雪霸國家公園。記者巫鴻瑋攝影/聯合報系資料照
 
不過楊明志也說,最終仍希望開放接駁車直接到19公里,「路若整平,自行車都能進去,汽車會有問題嗎?」雪霸國家公園管理處則說,此事登山客意見仍有分歧,還需討論。
 
內政部近來預告刪除「大鹿林道東線除執行公務之人員外,禁止於上午5時至11時以外之時間進入」,並增訂大鹿林道東線開放自行車進入。雪霸國家公園管理處長張維銓說,今年已開始整理大鹿林道東線鋪面,提高安全線;九九山莊也將改建。
 
過去雪霸國家公園僅禁止區域內「野炊」,這次也同步修正為禁止「炊煮」。張維銓說,此是為求用火安全,加上區域內觀霧、雪見遊憩區都有簡易熱食,但自行開車遊客多,常見自行攜帶卡式爐、瓦斯爐,如今一併禁止。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活