人氣 898

對河川友善 賣場設洗劑專區

#地方 #河川 #環保 #洗碗精 #洗衣精 #水汙染 #清潔劑

記者蘇瑋璇/台北報導

市面上販售的清潔劑琳瑯滿目,民眾選購時常是「霧煞煞」,北市環保局提出友善河川的新五大主張,首度與家樂福攜手合作,在賣場設立「河川友善洗劑專區」,方便民眾選購,供消費者以實際行動來遠離毒害並且保護環境。

北市環保局和家樂福合作,設立河川友善洗劑專區,方便民眾選購,讓消費者遠離毒害、保護環境。(蘇瑋璇攝)

消費者挑選清潔劑時,多依據香氣判斷購買意願,環保局長吳盛忠指出,一般消費者只看產品正面標語,不看背面內容物標示,甚至看不懂,買到許多含有汙染物質的洗劑,現在結合業者設立專區先幫消費者做到第一手把關。

環保局根據學者研究,歸納出友善河川新五大主張,呼籲消費者選購清潔劑時,選擇無添加人工香精、無磷、無螢光劑、使用植物界面活性劑及生物分解度高於九十五%,不但有助遠離毒害,也能減輕河川汙染。

吳盛忠說,河川的水質與生活習慣息息相關,目前淡水河水質達到歷年來最好程度,流域魚種從五十六種成長到去年的八十七種,為讓河川生態永續還需和民眾一起努力。家樂福公關經理何默真表示,消費者環保意識日漸抬頭,目前全台六十六間家樂福設立「河川友善洗劑專區」,提供對環境有善、有環保標章的商品,雖然價格比起一般商品貴上兩至三成,但可以給消費者不一樣的選擇。

業者橘子工坊同響應,即日起至六月十一日舉辦回收瓶蓋贈送試用組活動,民眾只要攜帶任何品牌洗衣精、洗碗精瓶蓋,到全台家樂福服務台填寫宣誓卡,將瓶蓋投入回收桶,即可兌換試用品和折價券。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產