人氣 5769

整棟出租?長治鄉公所掛3大「租」字

#地方 #長治鄉公所

聯合報 記者江國豪╱屏東報導

屏東縣長治鄉公所,近期懸掛3面輸出看板,黃色底圖襯托大大「租」字,不少鄉民看到嚇了一跳,以為鄉公所要整棟出租!

記者實地前往長治鄉公所了解,原來整體建物已使用超過50年,8年前做過評估有安全疑慮而進行耐震補強,所以建物前後共6處,以鋼骨結構呈現「X」形狀進行補強,但有鄉民代表認為公所門面被打上3道大「X」實在不美觀,而且可能影響風水,才要求鄉公所改善。

招租看板引起鄉民誤會,長治鄉公所已加註「廣告招租」字樣。 記者江國豪/攝影招租看板引起鄉民誤會,長治鄉公所已加註「廣告招租」字樣。 記者江國豪/攝影

招租看板引起鄉民誤會,目前鄉公所已經加註「廣告招租」,長治鄉公所主任秘書康思源說,一來是透過廣告看板來遮醜,二來也為拮据的鄉庫帶來多一點財源,由於鄉公所老舊不堪,除外觀磁磚剝落、內部也有多處漏水,這棟超過50年建物早就符合改建標準,但鄉庫拮据建設、福利都不夠用了,更何況改建得撥出數百萬的配合款,真的是「巧婦難為無米之炊」,即使進行外觀拉皮等修繕,也只能應急一時,而且做太多,又會讓建物無法符合改建標準,真的很兩難。

據了解,長治鄉公所4年前共負債8千萬,如今仍有4千多萬。長治鄉長古佳川表示,不願再增加公所負債,會持續開源節流還債,公所內的辦公桌椅等雖已老舊仍繼續使用,但舊建物安全性實在傷透腦筋,因為長治鄉自有財源資源並不多,實在付不出的配合款進行改建,透過廣告牆招租能稍稍為鄉庫帶進收入,目前規劃1面廣告牆每月租金5000元,若是公益性質廣告或長年租約會另訂折扣,但更希望縣府體察地方需求,讓長治鄉民能享有公平的財政分配。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活