人氣 671

旅行社衝國旅 跳島郵輪啟航

#旅行 #國旅 #跳島 #郵輪 #雄獅 #星夢郵輪 #探索夢號 #基隆港 #澎湖 #金門 #馬祖 #海上花火節 #交通 #地方
工商時報記者姚舜/台北報導
 
全球首艘復航郵輪在台灣!因國內疫情趨緩,加上基隆市府鼓勵推動,雄獅旅行社29日宣布,攜手星夢郵輪公司規劃「探索夢號」國內跳島四天行程,預計8月2日起至9月2日每周日從基隆港出發,行經澎湖、金門或馬祖,共五航次,以海上假期為後疫情時代國旅市場提供新選擇。
 
雄獅攜手星夢郵輪
 
星夢郵輪「探索夢號」的跳島之旅啟航後,將成第一艘全球復航的國際郵輪,基隆港也是全球第一個復航的郵輪母港,而金門、馬祖與澎湖也成為疫後第一個接待國際郵輪的離島,具有推動觀光內需產業的高度指標意義。
 
交通部推動郵輪跳島之旅振興國旅,部長林佳龍(中)、基隆市長林右昌(右4)、觀光局長張錫聰(左3)、星夢郵輪台灣業務副總裁劉曉寧(左1),以及雄獅集團董事長王文傑(左4)等,共同宣布星夢郵輪「探索夢號」將於8月啟航,為全球第一艘復航的國際郵輪。圖/姚舜交通部推動郵輪跳島之旅振興國旅,部長林佳龍(中)、基隆市長林右昌(右4)、觀光局長張錫聰(左3)、星夢郵輪台灣業務副總裁劉曉寧(左1),以及雄獅集團董事長王文傑(左4)等,共同宣布星夢郵輪「探索夢號」將於8月啟航,為全球第一艘復航的國際郵輪。圖/姚舜
 
搭郵輪跳島旅遊在國外行之有年,希臘與日本都有不同的郵輪搭載旅客逐島旅遊覽勝,2013年麗星郵輪亦曾搭載國人從本島登船赴澎湖旅遊。
 
惟此次雄獅與星夢郵輪合作規劃的探索夢號郵輪跳島之旅,更扮演著交通部積極推動以郵輪跳島行程,振興並擴大國旅市場的引路駝鈴角色。
 
交通部長林佳龍表示,交通部除推動「藍色公路」十年計畫,也將2023年訂為「跳島旅遊年」,希望台灣能成為跳島旅遊目的地。林佳龍指出,疫情趨緩後離島旅遊市場大爆發,郵輪跳島旅遊可解決機位與旅館客房一位/房難求問題。
 
雄獅旅遊以星夢郵輪規劃的國旅郵輪跳島行程,規劃為四天三夜,遊客從基隆登船,可選擇澎湖跳島金門,或是澎湖跳島馬祖,解決了暑假旺季赴離島旅遊機票與客房難求的問題。遊客除可使用郵輪上各種設施,並可在海上欣賞海上花火節及漫威無人機表演。
 
大開全球第一槍
 
「探索夢號」原本載客量3,630人,郵輪跳島之旅會進行旅客總量號管制,以50%為上限,並加強全船每日消毒等級及頻率。此外,船上餐廳將取消自助取餐服務,採分時分區用餐,由工作人員安排座位或加裝座位隔板等。旅客上下船以紅外線量測旅客體溫,維持旅客的安全社交距離。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產