人氣 27345

全新裝潢的房子少碰為妙?網曝鄰居抖出「恐怖真相」:不要買

#居家 #中古 #中古屋 #裝潢屋 #買房 #看房
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
才剛裝潢完的中古屋,外觀看似完美無缺,實際上可能藏了不少陷阱。一名網友在臉書社團「買房知識家」表示,最近看上了一間帶裝潢的中古屋,但考量非原況屋,令他很是猶豫,不知該不該下手,因此PO網尋求他人的意見。
 
對此,網友們紛紛勸退,「裝潢過的房子,有很大的機率是投資客的房子,用料不一定會好,能看到真正屋況會比較安全」、「裝潢不要緊,怕的是金玉其外敗絮其中!看你有沒有手段可以了解」、「除非你能找的到懂看的人可以先帶去看看,如果對方推三阻四找各種理由阻攔就別了吧!新裝潢的中古屋風險很大」、「我有一次去看1間30年左右的透天,裝潢的很不錯,結果一出門口隔壁鄰居偷偷跑過來跟我說不要買,壁癌漏水很嚴重」。
網友提到,若物件是前屋主裝潢自住,也許就能考慮購買。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
設計師盧淑媛分享看屋細節。示意圖/好房網News記者呂詠柔攝
還有一部分網友則認為,這種物件並非完全不能碰,「前屋主自住的裝潢可以買,如果是全新裝潢,這種大部分都是投資客裝潢,建議不要買,因為1.價錢一定比較貴,因為要賺你一手,2.裝潢品質通常都不怎麼樣」、「看裝潢很新還是有使用過,很新建議不要,有些用裝潢掩蓋事實;有使用過痕跡,就表示他們是自用」。
 
翔翰室內設計總監盧淑媛曾表示,整修過後出售的房價通常會比一般屋況的房屋高,而且重新整理過後不易發現屋況細節與瑕疵,主打花了100多萬的裝潢費,有可能採用劣等的裝潢材質,讓人看起來又新又漂亮卻不耐用,甚至有安全疑慮,建議不如選擇裝潢簡單、沒有太多裝飾,甚至是原屋況的房子,不但可避免難以觀察的風險,也可省下不必要的冤枉錢。
 
財經學者章定煊也曾在臉書上提醒,若想要買裝潢屋要懂得「分離計價」,看房時需要自己腦中虛擬無裝潢時的狀態與裝潢的價值,最好付費請設計師幫忙看,如果自己來,就要仔細檢查每一個細節,確認裝潢的材質,收尾跟收邊的工是否做得踏實,千萬別被美麗的裝潢沖昏頭,買下有問題的房子。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活