人氣 9530

大台北捷運交會站房價盤整中 這站跌幅最明顯

#捷運 #東門站 #西門站 #中正紀念堂站

經濟日報記者游智文/台北報導

實價顯示,北市多個捷運交會站房價持續回升,其中西門站、中正紀念堂站、南京復興站今年第4季平均房價均創2015年以來、四年新高,去年跌至7字頭的忠孝復興站,也回到8字頭,每坪82.6萬元。

不過,也有部分雙捷運站下跌,東門站最明顯,去年均價92.7萬元,今年下修至84.8萬元,1坪下跌7.9萬,跌幅8.5%。

部分捷運交會站周遭房價出現下跌,東門站最明顯。(好房資料中心)4.	捷運東門站帶動永康商圈房價。

單價創新高的中正紀念堂也一樣,今年第一季周邊700公尺成交案件僅10件。(聯合新聞網)單價創新高的中正紀念堂也一樣,今年第一季周邊700公尺成交案件僅10件

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,近一年小宅、豪宅買氣升溫,是北市房價回升主因,捷運交會站具交通優勢,這兩種產品漲勢更為明顯,也帶動區域整體房價上揚。

大台北現已通車捷運線共有13個交會站,都在台北市,包括台北車站、民權西路、東門、中山、中正紀念堂、大安、西門、古亭、松江南京、忠孝新生、忠孝復興、南港展覽館以及南京復興站。

扣除住宅成交量較少的台北車站,根據永慶房屋統計,其他12個站區今年第1季和去年同期房價比較,有7個站上漲,1個持平,4個下跌,下跌的除了東門之外,其他跌幅都不大,古亭站每坪僅下滑4,000元,松江南京站僅跌1,000元。

上漲方面,和去年均價相比,忠孝復興站從均價78萬漲至82.6萬,漲幅6%最多;南京復興站一坪上漲3.8萬,每坪達80.3萬元,站上8字頭,另外包括中山站、中正紀念堂站、大安站,西門站、南港展覽館站房價也都上揚。

謝志傑表示,雖然不少雙捷運站上漲,近幾年房價表現呈鋸齒狀,有時上,有時下,仍在盤整階段,並未明顯反轉向上。

他表示,多數房價表現亮眼的站區,大多靠小宅及豪宅拉抬。以西門站來說,不少人購買套房出租給當地上班族、有些觀光客因為愛逛,也會在當地買一戶小宅,小宅單價較高,因此房價上揚。

單價創新高的中正紀念堂也一樣,今年第一季周邊700公尺成交案件僅10件,6件為套房,平均價格因此拉高。

中和新蘆線和淡水信義線交會的東門站,過去四年中,有三年平均房價在9字頭,去年也達92萬元,但今年第1季跌至84.8萬元。

謝志傑表示,東門站近年房價一直維持在9字頭,和大安區一級地段仁愛路、敦化南路差不多,相對偏高,現在來看,只是回到原本應有的合理價位。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產