人氣 1119

中捷砍人案 洪父六度鞠躬道歉「我不會教小孩」

#地方 #台中捷運 #砍人案 #中捷砍人案
中國時報記者林欣儀、謝佳潾、林瑞益/綜合報導
 
台中捷運發生洪姓男子持刀砍人事件,導致自己及乘客許瑞顯、17歲高中生共3人受傷,洪男父母接獲消息從高雄北上台中,他的母親難過到與洪抱頭痛哭,家屬22日上午面對媒體時表示歉意,洪父更六度鞠躬道歉,同時哽咽說「我不會教小孩、我是失敗的爸爸」,強調會與生病的兒子、妻子一起面對後續刑責及賠償事宜。
 
洪男21日在中捷車廂砍傷17歲呂姓高中生及與其搏鬥的27歲男子許瑞顯,最後被乘客合力「打趴」,警方抵達將他逮捕,因洪男傷勢輕微,前晚即帶回分局留置。
 
中捷砍人事件中,洪姓嫌犯的父親出面代兒子向社會即被害者道歉。圖/林欣儀翻攝
中捷砍人事件中,洪姓嫌犯的父親出面代兒子向社會即被害者道歉。圖/林欣儀翻攝
 
洪嫌父母接獲消息趕到台中,除幫兒子聘請律師,母親還急忙去幫兒子買衣服,母子倆在警局抱頭痛哭。洪父22日面對媒體表示,他得知後相當擔心傷者傷勢,原想去探視,但傷者都還在醫院治療,遭勸阻「去下跪傷勢也不會好」,決定透過媒體向被害者及家屬表達歉意。
 
洪父面對媒體六度鞠躬道歉,數度哽咽表示「我這個爸爸,真的不會教小孩,我做錯了。」得知2名乘客的傷勢比兒子嚴重,覺得很對不起他們,「他們是被害者,我們沒有權利要求他們原諒我」;兒子已滿20歲,要為自己行為負責,但他與妻子會陪兒子面對刑責與未來賠償,「是我沒有教好,我應該要陪伴他」。
 
對於洪嫌父母要致歉,呂姓高中生父親說,目前沒有接到對方聯繫,相信對方父母與自己一樣很心痛,但孩子做錯事要自己承擔,已經20歲了,不能還靠爸媽,他不責怪對方父母,但洪嫌要負起相關法律責任,讓社會安心。
 
洪男就讀的南部護理學校22日正常運作,不再回應此事,為保障學生受教權,師生上課等都照表操課,轄區警方已加強巡邏,預防民眾滋擾。洪父在屏東開設的整復所,案發不久後即公告休息1周,北上處理後續事宜。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活