人氣 35117

怕砸錯錢在公設比?專家提醒五大要點

#租售 #公設比 #公共設施 #買房 #社區
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
許多人看房時會被精美的「公共設施」吸引,游泳池、三溫暖、撞球桌、健身房和麻將桌都是常見的設施,然而,有好的公共設施也意味著「公設比」會比較高,對此有專家建議,在花大錢使用公共設施前要先思考五件事。
 
房市專家Sway表示,如果那個社區的設施一應俱全,那公設比高一點是合理的,不然只要超過30%都太高了。此外,在決定要不要這些公共設施前,你必須先思考五件事情,以免自己花了大錢卻吃虧。
 
花高額公設比之前,要先思考是不是真的需要。圖/好房網News記者張聖奕攝(好房網News記者張聖奕/攝影)
 
1.用得到公設項目才買
 
Sway舉例,像是游泳池,你很清楚知道會用到再買,不需要的話就不要買。但也要考量其他住戶和管委會之後可能會認為游泳池太花錢而廢除。
 
2.公共設施是花錢買的
 
Sway認為,有人會覺得公共設施很豐富,而那些是為你添妝容,像是美麗服裝、包包和首飾,但別忘記那都是你花錢買的。
 
3.公共設施要花錢維修
 
Sway表示,花錢買公共設施就要另外花錢維修,也就是多了另一筆開銷。
 
4.不要期待公共設施會永久存在
 
公共設施的使用會隨著住戶和管委會的決議有所變動。Sway補充,容易被取消的公共設施有:麻將間、臨時住宿、室內三溫暖、帥哥猛男開門員、四季游泳池、公設冷氣、電影院及餐廳。
 
5.公設比太高中古屋轉售困難
 
Sway舉例,假設花了一千萬買公設比,結果實坪只有一點點,消費者就會嫌棄,而且只要附近有人出價比較低,消費者一定會買低的,所以公設比太高,中古屋的轉售就會變的比較困難。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活