人氣 30213

台中進場買房好時機?過來人曝:「自住」快搶!投資再等等

#房價 #地方 #租售 #買房 #自住客
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
台灣高房價高漲現況嚴重,想買房的民眾購屋負擔相當不容易,除了房價居高不下的雙北市外,中南部漲幅也相當明顯。一名台中自住客表示,根據近日實價登錄資料顯示,台中近兩年內的房價漲幅快的誇張,令他相當擔憂,不知道現今自住客進場是否為合適時機,於是上網求問大眾意見。
 
原PO在臉書社團《靠北建商2.0》發文,他表示內政部各縣市實價登錄近日揭露,7月份完整的交易資料,對比近2年內推案,發現到台中的房價漲幅實在太快了,並表明本身是自住客,近日有了想買房進場的念頭,但又害怕不是好時機,反成了冤大頭,好奇道「現在進場會太危險嗎?」
 
台灣高房價高漲現況嚴重,想買房的民眾購屋負擔相當不容易,除了房價居高不下的雙北市外,中南部漲幅也相當明顯。圖/台中市政府提供
梧棲三民好宅10月6日起受理申請。圖/台中市政府提供
 
貼文曝光,不少網友認為自住客進場時機根本不用怕,考量自己現有資產,找到品質、地點、格局各方面適合自己的才是王道,以現今走向看來,要房價驟降可說是難上加難,「自住根本沒差...產品品質挑到好的比較重要」、「不要讓自己無法負擔到眼高手低的話都可以」、「自住多做功課,挑一間問題少的比較重要」、「自住什麼時後進場都沒差,現在不進場,以後更貴,現在還能當頭期款,以後只能當簽約金...」、「明年會更貴了,原物料整個大漲,自住客看到喜歡的真的要快入手」。
 
有網友則表示,得依個人收入是否能趕得上房價來決定入場時機,「如果收入跟得上房價,就能慢慢來不急,如果跟不上,那就不用急著現在,看似一樣但心態不一樣」;還有過來人表示自住要快搶,投資再等等,房價基本上是回不去了,自住能盡早買到基本上都是賺,別等到買不起才後悔,「自住現在沒買以後有很大機率會後悔,投資的就不要跟了」、「我住台南,好險兩年前有買,本來1字頭現在都2字頭了」、「台中現在連舊台中縣都漲到我掉下巴了,鳥不拉屎的地方,地坪不到20坪的三層透天都喊到1500萬了...」。
 
根據內政部實價登錄顯示,今年第2季六都的房價漲幅,台中丶台南丶桃園漲幅分居前3名,與去年同期增漲幅度分別為16.19%丶15.69%、10.51%,平均單價分別為,22.75萬/坪、17.92萬/坪、21.76萬/坪。其中行政區漲幅排行前10名中,台中就有三區入榜,台中市東區以漲幅37.77%位居第一,房價為27.03萬/坪,此外分別為中區以及沙鹿區,中區漲幅22.42%,房價為17.47萬/坪;沙鹿區漲幅17.47%,房價為22.05萬/坪。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活