人氣 14430

「夜市宅」又吵又髒?六都房價全上漲 過來人曝:這點是關鍵

#夜市 #租售 #大樓 #買房 #交通 #居家
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
買房時最先考慮的往往都是周遭的環境,嫌惡設施都是能避則避,其中鄰近夜市的住宅因到晚間時人聲鼎沸,而且會製造環境髒亂,甚至可能有蟑螂、老鼠出沒,鄰近住宅與區域行情的房價價差約7-10%,不為多數人所愛。
 
一名網友在臉書《買房知識家(A你的Q)》發文,他表示近日看到一筆心儀物件,各方面都很不錯,不過擔憂的是住宅對面就有夜市,害怕夜市會帶來生活上不少困擾,因此詢問過來人的建議,「請問住夜市附近,蟑螂蚊蟲會比較多嗎?」、「夜市對面的高樓層,樓層是10樓以上了,希望有前輩可以分享經驗?」
鄰近夜市的住宅因屬性特殊,與區域行情存有價差。圖為逢甲夜市外圍。示意圖/好房網News記者楊欽亮攝
逢甲夜市外圍  楊欽亮攝
 
問題曝光後,不少過來人指出環境、噪音將是最大問題,「蟑螂老鼠一定會比較多」、「開窗很臭,蟑螂最近很多,因為我住夜市旁邊的14樓」、「油煙是個問題,家樓下是夜市,樓上沒什麼蟑螂,蚊蟲問題,油煙是個大問題...」、「住夜市附近要有很高的忍受程度,噪音、髒亂、可能快12點還有人在逛夜市的吵鬧」。
 
不過也有住在較高樓層的民眾表示,越高樓層,上述兩缺點就越不明顯,真的需在意的是「停車位」問題,擁有自己的停車格很重要,「其實還好,氣密窗關著感覺也不太吵,偶爾會聽到夜市廣播就是。蟑螂和老鼠倒是還沒看過。不過大樓路旁白線倒是會被很多過路客停車就是了,基本上有自己大樓地下停車場汽機車位比較重要。」、「有車位就還好,夜市旁邊車位難找,以前我也租過知名夜市旁邊的房子,好處就是走夜市跟走廚房一樣,根本懶的開伙,老鼠蟑螂要跑到高樓層的也很有限,喜歡熱鬧方便真的可以考慮」。
 
根據實價登錄顯示,六都知名觀光夜市周邊中古房價近年全都上漲,其中,以台北士林夜市10%漲幅最高,成為六都夜市宅冠軍,房價來到58.3萬元;其次為台南的大東夜市,漲幅為8%,而其他縣市包括板橋湳雅夜市、桃園夜市、高雄瑞豐夜市等周邊住宅,則都有3%~7%的漲幅。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活