人氣 87

高雄球棒隊砸車擄人 警逮10嫌到案

#高雄 #球棒 #砸車 #擄人 #前鎮 #地方
中國時報記者洪靖宜/高雄報導
 
高雄前鎮區5日深夜出現囂張「球棒隊」砸車事件,7輛車大陣仗包圍1輛車,多人還持球棒狠敲,甚至亮刀將人押走,涉案的賴姓、顏姓、方姓等10名男子陸續落網。警方初步查出雙方疑有債務糾紛,真正衝突原因以及其他共犯還要再追查。
 
事發在5日深夜12點,31歲的陳姓男子跟23歲的蔡姓女友人開車行經前鎮區的翠亨北路時,遭7輛車包圍後,接著就有20多名惡煞下車持球棒朝車窗、玻璃、車燈狂砸,球棒敲打車輛的聲音響徹雲霄,甚至還有人亮刀,而陳男最後也被押上車。
 
 

 

 

 

高雄市警察局長林炎田於6日下午到前鎮分局頒破案茶及獎勵金勉勵專案小組。圖/記者洪靖宜攝影

高雄市警察局長林炎田於6日下午到前鎮分局頒破案茶及獎勵金勉勵專案小組。(洪靖宜攝)

 

 

 

 
對於球棒隊又再次現身高雄,高雄警方不敢大意,先以車追人,於1小時內在苓雅區逮捕22歲的賴姓及37歲的顏姓主嫌。漏夜追查後在台南市等地逮捕共犯,目前查緝6車10人到案。
 
被逮後,雙方一致稱是「行車糾紛」,直到昨日賴嫌才承認是因為債務關係而發生衝突。據了解,從台南來的賴姓及顏姓嫌犯,因得知陳男常在前鎮一帶出沒,因此撂人到高雄,一看到陳男的車出現,7輛車便上前堵車。
 
10名嫌犯被依妨害秩序及傷害等罪嫌移送高雄地方檢察署偵辦,而主嫌賴姓、顏姓男子及負責聯繫的方嫌等3人由檢察官向高雄地方法院聲請羈押。
 
高雄市警察局長林炎田也於昨日下午到前鎮分局頒破案茶及獎勵金勉勵專案小組,他強調,其餘共犯將以科技偵查,在最短時間內查緝到案。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活