人氣 651

南部五縣市聯合打擊空汙 嚴罰惡質廠商

#環保局 #地方 #政策 #汙染源 #工廠

聯合報 記者鄭惠仁/台南報導
 
台南市環保局啟動工廠深度查核,6、7日連續兩天與嘉高屏4縣市環保局執行汙染源聯合稽查,共查核7間工廠,發現1間工廠違法,裁罰10萬元。
 
南市環保局表示,這次針對公私場所相關設備及監測儀錶是否符合許可、正常運作加強查核,並確認空品不良應變措施執行情形。過程中針對使用揮發性有機物 (VOC)的工廠,搭配紅外線熱顯像儀輔助稽查。共查核7家工廠,其中1家的廢氣流向與許可內容不符,依空汙法第24條規定告發,裁罰10萬元。
 
南市環保局啟動工廠深度查核,進行汙染源聯合稽查。圖/南市環保局提供南市環保局啟動工廠深度查核,進行汙染源聯合稽查。圖/南市環保局提供
 
台南市環保局說,在空品不良期間,共通報應變60家公私場所,以落實防制設備正常運作。經工廠配合降載及減產,削減排放量懸浮微粒(PM)106公斤、硫氧化物 (SOx)983公斤、氮氧化物 (NOx)1277公斤。
 
市長黃偉哲表示,台南市因地理位置因素,秋冬期間汙染物易累積,造成空品不良,除了PM10及PM2.5等指標性汙染物,另外揮發性有機物 (VOCs)等臭氧前驅物質,也會造成空氣品質不良。除提醒工廠平時一定要做好管理,環保局也將加強查核工作。
 
環保局長林淵淙表示,新的一年,除執行亮麗晴空PLUS計畫各項空氣防制工作外,為回應民眾對空品的期許,將持續針對汙染源進行查核及專案聯合稽查,確保符合空汙法規範。目前主要工業區及附近敏感點都已建置微型感測器,請工廠勿心存僥倖,落實自主管理,維護空氣品質。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產