人氣 16612

衰!買屋遭詐騙 200萬頭期款剩10萬

#地方 #買房 #詐騙 #履約保證 #租屋 #租售

好房網NEW編輯中心/綜合報導

假房東租屋、假屋主賣屋社會新聞層出不窮,還是有受害者不斷受騙上當。高雄許姓男子在租屋網看中鳳山一間透天厝,與屋主約定好交屋日期後,卻發現同一筆物件在網上招租,懷疑自己可能遭到詐騙隨即報警。警方就在約定的7月5日交屋日現場埋伏,逮捕假屋主劉男與假房仲盧女。

買房可要求履約保證,以防還沒完成所有交屋手續,屋主就拿錢落跑(好房資料中心)買房可要求履約保證,以防還沒完成所有交屋手續,屋主就落跑。

聯合報報導,警方表示,劉、盧兩人藉口要租屋而取得真屋主的身分證影本,之後就上網佯裝要售屋,而原先要買房的許姓男雖亡羊補牢未完成最後交易,不過先付的頭期款200萬已被歹徒花的剩下10萬。

假屋主真賣屋的詐騙事件層出不窮,買房要小心比對賣屋者與房屋權狀是否為同一人,不過現在偽造房地文件的技術也道高一尺魔高一丈,有時連專業的房仲或代書也難辨真偽,因此,同時要求「履約保證」也能大大的降低被騙的風險。

「履約保證」即買方陸續付的買屋款項都會先存進銀行帳戶中,由銀行做為履行契約的保障方,待所有買賣手續、過戶完成,屋主才能拿到所有價金。

而歹徒佯裝租屋而取得真屋主的身分證、印鑑章、印鑑證明、權狀影本的詐騙事件也不斷上演,屋主切忌隨便將這些重要文件交予他人使用,以免遭有心人詐用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產