人氣 7739

怕收到冷氣電費嚇一跳? 掌握夏季省電訣竅

#居家 #冷氣 #電費 #電風扇 #省電
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
進入夏季,全台天氣炎熱,不少人寧願窩在家裡吹冷氣。但在消暑之餘,要怎麼避免收到電費帳單時會嚇一跳?專家表示,應注意幾個小細節,才不會開了冷氣卻傷了荷包。
 
每到夏天,冷氣通常一開就是整天,連帶電費也跟著飆漲。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
夏天用電遽增,許多學生為了節省電費寧願不開冷氣。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
根據中天新聞報導,首先主機必須要定期1年請人清洗,因為乾淨的主機耗電量為3安培,髒的主機恐會增加到3~12安培,且「越髒耗電量也越大」。
 
此外,開冷氣時,日曬過強也會讓室內溫度飆高,進而影響冷氣效能,為了避免陽光西曬讓冷氣負載過大,這時必須拉起窗簾隔熱,窗簾最好選擇淺色性為主,因為深色窗簾比較容易吸熱。
 
專家也建議,開冷氣時可以配合電風扇、循環扇一起使用,幫助室內空氣循環,加速室內降溫,減少壓縮機運轉時間減,以達到省電目的。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活