人氣 1644

高鐵轉乘免開車 梨山幸福巴士啟航

#地方 #新奇 #梨山 #高鐵 #轉乘 #幸福巴士 #啟航

記者馮惠宜/台中報導

為推廣梨山觀光,交通部觀光局參山國家風景區管理處協調,台灣好行接豐原客運,從高鐵烏日站出發經埔里到梨山的幸福巴士,民眾預約4人成行,14日特別在高鐵烏日站以快閃音樂會方式宣告啟航。

周六上午人來人往的高鐵站大廳,樂音悠揚,國立台灣交響樂團「花格子木管五重奏」陸續演奏冰雪奇緣主題曲「Let it go」、台灣民謠「望春風」,立委江啟臣也帶領一群薩克斯風樂手,吹奏「梨山癡情花」。

透過樂音,交通部觀光局也宣告「梨山幸福巴士」啟航,江啟臣表示,藉由大眾運輸工具,可以帶動觀光,也能避免汙染。

梨山賓館副總林閔政表示,梨山真的很美,就是缺乏接駁交通,幸好在江啟臣爭取下,從台中直接搭乘到梨山,沿途還會經過清境農場、武嶺和合歡山,這是全台灣最美的高山道路,民眾不需自行開車,就可以飽覽山嵐景物。

梨山幸福巴士一天一班,從高鐵烏日站出發在日月潭埔里遊客中心無縫接軌,經清境、合歡山抵達梨山賓館,遊客提前預約,還能免費安排音樂解說人員,來場獨特高山音樂會。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產