人氣 1013

大溝頂拆除說明會 居民集體離席

#政策 #地方 #大溝頂 #拆除說明會

記者林雅惠、林宏聰/高雄報導

高市府水利局昨天舉辦大溝頂二號排水改善工程規劃及查估說明會,近30位居民不滿未達成共識,拆除工程已公開招標,又說明會與查估事項不符,集體憤怒離席,預計2小時會議不到20分散場,場面相當尷尬。

水利局昨天上午10點邀請經發局、都發局、文化局人員於旗山區公所針對大溝頂拆屋民眾進行溝通協調,近30位居民到場聆聽,水利局人員開始簡報說明旗山區治水規劃,即引起居民不滿,強調簽到內容是地上物查估說明會,陳述內容不符,居民起哄說不想聽即集體憤而離去。太平商場自救會長鄭淵文說,在資訊不公開與不對等情況下,將拒絕溝通,呼籲市府拿出誠意,先停止發包拆除工程,並開立論壇與治水公聽議,否則居民拒絕任何協商。

水利局總工程司韓榮華說,剛開始想先跟居民陳述整體排水改善工程,再進一步講查估內容,未料居民反彈會持續溝通。水利局長蔡長展表示,至今投入旗山溪洲地區工程約10億元,陸續完成鯤洲排水、溪洲排水地區治理計畫,今年更於溪洲排水出口段新設抽水站,每秒抽水量最大可達7.5噸,將可發揮更大排水功效徹底解決當地長年水患問題。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產