人氣 861

台北溪頭大立菊聯展 大立菊千輪綻放遊客搶拍照

#士林官邸 #菊展 #溪頭 #地方 #大立菊

聯合報 記者江良誠/南投報導

 

士林官邸菊展移師到風景秀麗的溪頭,今天起在溪頭自然教育園區展出,色彩繽紛的菊花,尤其是焦點的「大立菊」,成千朵大小相同排列整齊的菊花,展現「千輪綻放」的風姿,大立菊會隨節拍定時轉動能360度觀賞,極致花藝讓遊客讚嘆不已。

 

台大實驗林處長蔡明哲說,士林官邸菊展剛結束,為傳承、發揚台灣的花卉技藝,台大實驗林管理處與台北市政府工務局公園路燈工程管理處合作,接續舉辦「2019樂在菊中」台北溪頭大立菊聯展,從12月14日至明年年1月1日在溪頭自然教育園區的漢光草坪區展出。

台北溪頭菊花聯展開始,讓溪頭花團錦簇美不勝收。圖/溪頭自然教育園區提供台北溪頭菊花聯展開始,讓溪頭花團錦簇美不勝收。圖/溪頭自然教育園區提供

今年菊展焦點為大立菊,大立菊是一種造型菊栽培方式,又被譽為「千輪綻放」,是由園藝技師細心栽培18個月以上,一棵大立菊可著花成千百朵、大小相同、排列整齊的花朵,是菊花栽培技藝的精髓,讓人驚艷不已,濃郁繽紛的耶誕氣氛圍繞。

 

台大實驗林規畫主題將透過不同的各式菊花及各色花草,以音樂和愛為主題,利用布景與轉盤、節拍器等裝置藝術,以靜態與動態方式搭配音樂元素的呈現,陳姓遊客說,大立菊會隨節拍定時轉動能360度觀賞,這樣的賞花體驗相當新奇。

 

今天開幕,也特別邀請台灣竹樂團演出,使用本土研發的竹打擊樂器,及傳統的竹管樂器,結合優秀的演出人才,以推廣本土竹音樂表演,演出高山組曲、竹雨蛙、蘭陽組曲、鬥牛士組曲,以原住民、童趣、地方性與熱情四種意象來呈現花展的氛圍。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產