人氣 75

高股息ETF體檢 5檔績效好甜

#理財 #台股 #ETF
工商時報記者陳欣文/台北報導
 
12月最後一波台股ETF除息秀上菜,統計成立超過一年的11檔台股高股息ETF,今年以來含息報酬率有五檔超過4成,表現最佳者甚至高達53.9%,五檔基金今年以來配息率也有6%~8%的水準,今年表現相對出色。
 
法人表示,檢視成立滿一年的台股高股息ETF基金今年以來表現,高配息、高報酬成為人氣居高不下的主因。以今年一整年配發金額來看,前五名分別為元大台灣高息低波配出3.04元最多、其次分別為復華富時高息低波、元大高股息、凱基優選高股息30以及群益台灣精選高息。
 
 

 

12月最後一波台股ETF除息秀上菜,統計成立超過一年的11檔台股高股息ETF,今年以來含息報酬率有五檔超過4成,表現最佳者甚至高達53.9%。圖/中時資料照片
12月最後一波台股ETF除息秀上菜,統計成立超過一年的11檔台股高股息ETF,今年以來含息報酬率有五檔超過4成,表現最佳者甚至高達53.9%。圖∕本報資料照片

 

 
若以宣告配息金額的12月1日收盤價概算,全年度配息率前五名則為凱基優選高股息30超過8%最高,其次分別為群益台灣精選高息、大華優利高填息30、富邦特選高股息30、元大台灣高息低波。
 
今年以來含息總報酬方面,表現最佳的凱基優選高股息30年來報酬率超過50%,其次分別為大華優利高填息30、元大高股息、元大台灣高息低波、群益台灣精選高息,細究配息金額、配息率、含息總報酬,則剩下凱基優選高股息30(00915)今年來漲53.96%、元大台灣高息低波今年來正41.74%與群益台灣精選高息漲40.73%共三檔ETF的各項表現得分居前。
 
短期台股在11月經歷一波大漲後,進入高檔震盪的機率升高,投資人想參與台股行情,若擔心短線震盪過大、單壓個股風險過高,不妨透過擁有一籃子持股並定期審視成分股汰弱留強的高股息ETF,其中納入股價動能與獲利品質指標的高股息ETF,有助維持成分股競爭力,值得伺機分批布局。法人強調,11月大盤自月初開始強力反彈,主要來自於FOMC會後市場認為升息循環結束,月底指數漲多後在高檔壓力區進入震盪整理,但仍需觀察近期各家高股息ETF成分股,開始進行權重調整的短線籌碼面影響。隨近期資金逐步流入高價與高PE族群,顯示年底做夢行情開跑,台股今年有選舉行情支撐,推估消化短線過熱的指標後,指數仍可維持強勢格局。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活