人氣 454

法規不明確 業者喊冤抱怨

#露營 #露營區 #法規 #業者

社會地方中心/連線報導

交通部觀光局公布首波合法露營區名單,「勝地」之一的新竹縣尖石、五峰竟無一入榜,業者抱怨連連,直指政府沒有明確法規,讓有心經營的業者無所適從。

台灣人瘋露營。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)也有人準備好食物、紅酒杯談笑風生,一派輕鬆的樣子就像真的來露營的。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

新竹縣尖石、五峰兩鄉的露營區並不在這波觀光局公布的公有、觀光遊樂業附設露營場名單內,不少業者喊冤,認為自己努力經營,卻無法就地合法,政府硬要抽稅的話,根本是斷他們生路,希望相關單位能介入輔導,才是正向之法。

「政府要弄清楚遊戲規則,輔導業者經營!」尖石鄉林姓業者表示,營地業者多,但政府未能端出明確法規,有時業者間以訛傳訛、搞不清楚實情。五峰鄉錢姓業者則抱怨,自家營地原是菜園,無力耕種才改做營區,因沒有上網宣傳,全靠朋友來玩口耳相傳打出名號,客源極不穩定,若未來政府沒有因應實際狀況,針對營區規模制定相應政策,無疑是打壓小規模業者生計。

六龜「陽光綠地水世界露營區」業者潘怡禎認為,不論政府是否介入,業者本身就該做好安全防範。仁愛鄉經營休閒農場露營區的張姓業者認為,對於政府一再要求要合法申請,但觀光、農業以至水保單位各局處的要求不一,又無明確法規依據,讓他們不知所措。

專營出租露營用帳篷劉姓業者表示,以往政府對於露營業者沒有要求、評比跟安檢,導致削價競爭,最後為了要降低成本,有些業者乾脆連保險都不保,讓原本是相當有樂趣及教育體驗的露營活動,產生危險。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產