人氣 294

近期南台灣建案流量密碼 AI題材席捲房市 未公開案也來蹭熱度

#理財 #寰宇

住展雜誌/朱福山

有「AI教父」之稱的黃仁勳,近期來台參加台北國際電腦展COMPUTEX,一席演講及相關受訪,不僅掀起在台AI、美食「仁來瘋」,就連房地產業者也受惠,尤以南台灣最明顯。
 
近期在社群平台,只要打上黃仁勳、輝達或是NVIDIA,再結合房地產、建案等關鍵字,很快就可以搜尋到連動房地產的相關貼文,可見業者即便近來房市熱銷,對此流量密碼也不容放過。

 

 

圖片來源王定宇粉專
圖片來源王定宇粉專

 

 

 

即便近期黃仁勳超火,然而因相關消息尚未確認,因此有關AI題材包括台積電、鴻海、輝達、艾司摩爾、超微半導體等,多數開發商仍喜以確切的數據、確認的消息,或以轉發新聞媒體報導的方式來做為廣宣題材,以規避炒作、炒房嫌疑。

台南、高雄搶超微研發中心

先來看報廣打到北台灣的『世界南科』,斗大的標題「超車竹科當一哥,南科霸權時代來臨」,次標「世界級聚焦!AI大本營在南科。台積電全球No.1,總營收50%來自南科」,不僅如此,還羅列各項指標數據,包括半導體營收全球首位2.1兆、先進製程獨佔全球市佔90%、南科投資額1.86兆、南科晶圓廠20座、南科積體電路約2萬人等數據。
 
另外美國AI晶片大廠超微AMD將斥資逾50億元在台設研發中心,目前向經濟部申請大A計畫補助,據悉近期台南、高雄都曾向經濟部探詢該計畫,積極爭取中。『世』案近期也轉發相關新聞,貼文描述「南科聯詠科技之後!指標科技大廠,將砸50億建研發中心地點曝光」。
 
主要因為超微董事長暨執行長蘇姿丰為台南女兒,而「2024年南方半導體論壇」又在台南沙崙舉辦,因此連尚未公開的『佳順大富』,都在其相關粉專「好宅攻略」發文表示「沙崙綠能智慧科學城迎來AI大咖AMD蘇姿丰深度對談『南方半導體AI世紀』,暨台積電高階製程持續佈局後,ASML、NVIDIA更確定落腳大南方,未來科技產業的群聚效應將越來越強,領導全球AI趨勢大南方崛起僅在初升段!」

直接訴求與NVIDIA為鄰

剛舉辦完公開說明會的『恆鵬世紀莊園』,則在貼文訴求「高雄台積電2奈米製程2025年量產,勢不可擋!」,更表示該案「台積產業鏈第一環、三鐵共構站第一席,188億高鐵科技之心,捷運一站速抵台積電」。
 
另外『聯上鉑麗』貼文「鴻海攜手輝達進駐高雄軟體園區,亞灣區周邊不只新建案,連中古屋房價都高漲。」而尚未公開的『英倫.亞灣Ⅱ』則直接轉發新聞「英倫亞灣II與世界最強AI巨頭NVIDIA為鄰」。
 
隨著黃仁勳、蘇姿丰相繼離台,相關輝達、超微在台研發中心、總部的落腳計畫,還有待後續推進及觀察,相信今年下半年南台灣(尤其台南、高雄),或台北南港(據科技圈消息,傳輝達新研發中心將落腳南港),周邊推案勢必緊咬該題材不放。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活