人氣 60

結盟寶可夢?觀光列車開進東北角 侯友宜:好主意

#寰宇 #政策 #青春山海線 #觀光巴士 #寶可夢 #IP #Pokémon #Go #Safari #ZONE #人孔蓋
聯合報記者江婉儀/綜合報導
 
市府推動青春山海線計畫,要推廣東北角觀光,但民代建議,日本沖繩有跟寶可夢合作,可搭觀光巴士到寶可夢特色景點,甚至在全國的人孔蓋上,也會結合地方特色,認為可跟動漫結合在地特色,推動行銷「青春山海線2.0」版本。新北市長侯友宜也認同「是好主意」。觀旅局則說,目前也有跟其他IP洽談中。
 
寶可夢深受大小朋友喜愛,是大受歡迎的IP。新北觀旅局2019年曾在三重大都會公園舉辦「Pokémon GO Safari Zone」,吸引許多民眾前來參加。
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為橫濱紅磚倉庫人孔蓋。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。圖為橫濱紅磚倉庫人孔蓋。圖/鄭宇恩提供
新北市議員鄭宇恩指出,日本城市行銷結合熱門卡通及動漫,成功吸引國內外觀光客前往朝聖、尋「寶」。日本全國各地都有寶可夢人孔蓋,在香川小豆島的人孔蓋上結合在地農產橄欖和呆呆獸;在橫濱則有皮卡丘與雷丘在著名歷史文化資產紅磚倉庫前的圖案;沖繩本部町更因為是賞鯨活動重要登船港口,就以吼鯨王作為圖示。
 
鄭宇恩建議,若可以借鑒日本經驗,推出在富基漁港有寶可夢戴著墨西哥帽大啖海鮮的人孔蓋,或是站在嵩山梯田前抱著千歲米的寶可夢指標,讓動漫結合在地意象,打造青春山海線2.0,再創造一波觀光新高峰。也不一定要限定在寶可夢,市府有很多洽談的經驗,期待跳脫一次性的活動,以北海岸為中心來發展嘗試。
 
侯友宜對此表示認同,寶可夢融入城市意象能吸引更多遊客,「是個好主意」,會請觀旅局去做結盟。
 
觀旅局表示,與IP的結合是眾多行銷的方法之一,後續將與相關IP公司接洽,探討合作的可行性,推廣北海岸,展現地方特色,並持續嘗試不同宣傳型式,為新北的觀光行銷注入新的活力與創意。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活