人氣 321

加購莫德納 江:即時到貨才重要

#行政院 #疫苗 #莫德納 #江啟臣 #指揮中心 #政策
中國時報趙婉淳/台北報導
 
行政院宣布加購3600萬劑莫德納疫苗,國民黨主席江啟臣提醒,指揮中心過去不斷對外宣稱買到很多國際疫苗,但遲未到貨或延遲到貨,甚至造成別人捐贈比我們採購的多,實際上,提高到貨率才有辦法催出施打率,因此,能否即時到貨才是重點。
 
行政院前天宣布加購3600萬劑莫德納疫苗,美國莫德納藥廠昨在官網證實和台灣簽約,將提供2000萬劑新冠疫苗和1500萬劑「加強疫苗劑型」,共3500萬劑疫苗。
 
行政院宣布加購3600萬劑莫德納疫苗。圖/中時電子報
 
「政院終於做了正確的事。」江啟臣表示,樂見民進黨終於回應國民黨的倡議,以及人民對於疫苗需求的期待,他再次沉痛呼籲行政院放下政治執念,回歸科學防疫,並強調「防疫紓困不難,跟著國民黨走就好」。
 
江啟臣舉例說明,今年6月18日民進黨立院黨團挾人數優勢,否決國民黨團要求政院加碼採購國際疫苗的提案;6月25日他進一步呼籲政府利用既有管道,加碼採購莫德納,1個月後,民進黨終於跟上腳步,增購莫德納。
 
他說,5月30日,國民黨14個執政縣市召開抗疫聯盟視訊會議,嘉義市長黃敏惠具體建議夏季電價緩漲。6月1日,他進一步要求夏季電價緩漲,作為紓困的第一步。民進黨直到6月底才宣布6月份電價緩漲,7月底進一步宣布7月份電價緩漲。
 
江啟臣說,7月11日,他公開要求政府保留BNT疫苗給青少年;7月22日,蔡總統跟上國民黨的腳步,宣布要將BNT疫苗納入12至18歲施打。國民黨呼籲油電凍漲、普發現金,已是全民盼望及在野共同訴求,連民進黨團也感受到民眾需求,轉為支持普發現金。
 
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活