人氣 6681

冷氣開不停 台電曝回家先做「這件事」更省電

#居家 #冷氣 #省電 #冷氣怎麼省電 #濾網 #台電
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
天氣越來越炎熱,不少人一回到家的第一間事情就是打開冷氣機,不過究竟怎麼才能既涼快又省錢呢?台電電力粉絲團提出了2個小撇步。
 
首先,台電電力粉絲團建議回家應該先開一下窗散熱通風,因為家裡的家具地板吸熱一整天會讓室溫上升不少,所以必須先讓熱氣排出,冷氣才能更省時省力、事半功倍,所以回到家先開一下窗戶散熱就可以讓室內先降溫,減少冷氣運轉時的耗電量。
 
回到家先打開窗戶通風,可以讓冷氣更省電。圖/好房網News資料照
冷氣 暖氣 省電 電費 電器。圖/好房網News資料照
 
其次夏季首次使用冷氣前,可以先清潔外殼和濾網,避免累積的灰塵影響冷氣效率,也讓空氣更清新,頻繁使用冷氣的日子則應該定期2-3週清洗一次濾網,每年可省約10%用電。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活