人氣 86838

占地逾2萬坪「台中大建設一波波」 難再複製的房市熱區

#地方 #台中 #大建設 #房市 #巨蛋 #2萬坪 #水湳經貿園區 #文商段 #臺中
好房網News記者林和謙/台中報導
 
近年來台中大建設一波接一波,已經改變了城市風貌,包括台中國際會展中心、台中綠美圖、台中巨蛋等大型指標建設,不但提升台中城市美學,也增添房市亮點,帶動房市潛力。以台中巨蛋來說,占地6.95公頃(約2.1萬坪),已正式動工,預計2030年完工。而水湳經貿園區的未來性看好與話題度強,該區域集結中央公園、台中綠美圖、水湳國際會展中心、台灣智慧營運塔、中台灣電影中心等5大亮點,吸引眾多建商購地推案,具備房市支撐力。
 
台中建設多元,全台首座美術館與圖書館共構的台中綠美圖、全台最大的台中國際會展中心,以及台中巨蛋、逢甲大學共善樓等接軌國際的指標建設,都很受到矚目。其中位於水湳經貿園區的「台中國際會展中心」,基地7.34公頃,分為展覽棟與會議中心棟,規劃地下2層、地上5層建築,建築設計理念以大樹之門為發想,設計成具有自然光線變幻效果的市民廣場空間,獨特的巨型魔毯屋頂為最大特色,民眾從中央公園抬頭就可看到這座雄偉建築,全案預計2026年啟用。
 
台中大建設一波接一波,改變了城市風貌,提升台中城市美學,也增添房市亮點,帶動房市潛力。圖為台中巨蛋/國產建材實業提供
台中大建設一波接一波,改變了城市風貌,提升台中城市美學,也增添房市亮點,帶動房市潛力。圖為台中巨蛋/國產建材實業提供
 
而備受矚目的台中巨蛋已於今(2024)年三月動土開工,占地6.95公頃、臨近水湳經貿園區,身為全台第四座「巨蛋」,不僅邀東京奧運主場館建築大師隈研吾操刀設計,奧運等級的多功能雙場館更超越2萬坪,靈感來自台中大甲的藺草編織文化,利用螺旋的形態概念將巨蛋保持開放透明性,還將設計「天空迴廊」、運動公園、市民樂園等多元場域,預計將於2030年完工,未來還能與洲際棒球場形成體育及文藝軸線,為台中增添亮點。
 
台中房市業者指出,台中巨蛋將成為台灣重要地標之一,巨蛋所在的14期重劃區榮德段及緊鄰的洲際段,不僅土地接連創價,今年也會迎來推案熱潮;14期腹地廣大,又擁有台74線加持,同時緊鄰市區生活圈,從2021年登場後就話題多,吸引眾多建商插旗搶進,尤其有巨蛋及洲際百貨加持的的洲際段、榮德段被視為商業娛樂中心,價值性漸漸浮現,房市亮點多。
 
而水湳經貿園區有中央公園與重大建設加持,也吸引眾多指標案進場;中部推案業者說,水湳經貿園區的未來性看好與話題度夠,該區域集結中央公園、台中綠美圖、國際會展中心、台灣智慧營運塔、中台灣電影中心等5大亮點,吸引不少建商買地,隨著各項建設陸續啟用,具備房市支撐力。
 
推案業者表示,尤其水湳經貿園區「文商段」僅占10%左右的面積,無法複製的自然景觀及看好的未來性,也更凸顯此區域高級住宅的稀有性,該區域擁有極佳的地理環境,鄰近捷運橘線、精品商店街以及中央公園第一排的絕佳位置,在交通、生活與環境等多重利多下,成為水湳最受期待地段。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活