人氣 36

桃竹水庫回復湛藍 渡輪仍度小月

#地方 #石門水庫 #寶山水庫 #寶二水庫 #水情
聯合報記者鄭國樑、巫鴻瑋、陳斯穎/綜合報導
 
石門、寶山及寶二水庫的有效蓄水率15日均繼續提升,桃竹旱象暫時緩解,水庫水面一片湛藍,與先前裸露庫底反差甚大。不過,慘澹已久的桃園市渡船遊艇觀光業苦惱依舊,業者嘆息「水來了,遊客還沒來」只能靠紓困繼續度小月。
 
石門水庫滿水位為245公尺,端午節連假雖然市區幾乎都是大晴天,但是水庫集水區午後出現間歇性的對流降雨,讓水庫持續進帳,昨天中午蓄水量、蓄水率和水位都來到枯水期回升的新高點,下午2點水位升到231.05公尺,蓄水量1億150.85萬噸,蓄水率50.2%。
 
新竹縣寶二水庫目前蓄水量已超過一半,不到1個月時間水庫又重新恢復湛藍美景。記者巫鴻瑋/攝影
新竹縣寶二水庫目前蓄水量已超過一半,不到1個月時間水庫又重新恢復湛藍美景。記者巫鴻瑋/攝影
 
雖然石門水庫壩頂碼頭的渡輪已能正常開船,不過桃園市渡船遊艇公會理事長張德傑表示,全國還在3級防疫警戒,石門水庫觀光業繼續停擺,餐飲、餐廳也只能外帶,所以渡輪也無法做生意,上周公會會員已按政府紓困計畫,透過區漁會申請紓困補助,每艘船每月約獲4萬元,為期3個月。
 
寶山及寶二水庫蓄水率已從個位數大幅上升到50%及66%,總蓄水量超過2千萬噸,新竹縣府也公告4項調整節水措施,包含縮短減壓供水時段、調降工業用水大戶節水率為7%、調降非工業用水大戶節水率調整為10%,以及18日起廢止地下水用水範圍及引用水量限制。
 
雖然新竹縣市及竹科用水緊張問題已大幅減緩,但竹縣各鄉鎮公所臨時供水處暫不撤除。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活