人氣 537

促進觀光!北市首期觀光活動補助 11/21起受理

#台北 #觀光 #活動 #補助 #地方
好房網News記者呂詠柔/台北報導
 
台北市政府觀光傳播局為扶植民間辦理觀光活動,並推廣極具地方特色或民俗節慶活動,自108年11月21日至12月10日止受理申請109年度第1期觀光活動補助款,歡迎109年1月至6月在「台北市」境內辦理,且符合條件的觀光活動踴躍申請,另配合市府施政重點者將優先列入補助。
 
觀光傳播局長期舉辦指標性活動,如台北燈節、杜鵑花季、大稻埕情人節、跨年晚會等,吸引許多國內外旅客前來朝聖,但政府人力有限,希望透過補助案邀請民間單位踴躍提案,發掘更多更具國際化、在地化及產業化的特色活動。
 
2018台北燈節。圖/台北市政府提供
2018台北燈節。圖/台北市政府提供
 
本期優先列入補助範圍主要以4大類別活動,分別為「結合本局指標性活動」,如台北燈節、杜鵑花季…等,並規劃與活動主題相關或成為本局帶狀活動者;「推廣五大城市人文生活場域及東區商圈」,於城北廊帶、城南台大、萬華艋舺、大稻埕、北投、東區等地規劃特色活動,讓旅客能深度體驗城市歷史、人文及活絡產業發展等;「推動夜間觀光」,如規劃藝文展演活動或創造台北夜間活動據點,以吸引國內外旅客體驗台北夜間活動者;「結合台北合法旅宿業辦理體驗活動,」如台菜料理廚房、在地小旅行(外語)等,並具體提升觀光產值者。
 
北市觀光活動補助,每年分2期補助民間單位於台北市境內辦理觀光活動,凡是在台北市舉辦以民俗、節慶或彰顯地方特色為主題,並可促進臺北市觀光發展,且增加北市觀光人潮的觀光活動,均可依規定於期限內提出申請,補助額度視活動規模及是否具重要影響性等指標,經審查委員會審議通過後,酌予核發。
 
台北市迪化街街景。圖/好房網資料照
台北市迪化街街景。圖/好房網資料照
 
北市觀光局也提醒申請單位,觀光活動應以能吸引國內外遊客為前提,且應具有持續性及避免小眾、社區型活動。有意提出申請的單位,請至「市民服務大平臺」網站點選觀光傳播局即可查詢,也可下載相關作業規定及申請書表,並依限提出申請,今年也首次開放網路申辦,歡迎申請單位多加使用。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產