人氣 486

出招搶自由行觀光客!觀光局推「小鎮漫遊年」

#觀光局 #自由行 #小鎮 #旅遊 #地方
好房網News記者呂詠柔/台北報導
 
交通部觀光局為了帶動小鎮深度旅遊風氣,並將臺灣小鎮在地特色行銷到國際,將從10月18日至12月7日止,舉辦一連串的小鎮演出活動,邀請知名的臺灣品牌團隊於小鎮演出,以吸引遊客到小鎮旅遊,並藉由演出展現地方特色,讓遊客加深對小鎮的認識,進而深度體驗小鎮的特色與文化。
 
觀光局為推廣小鎮旅遊,選出30個經典小鎮,並結合客家委員會所推薦的10大客庄小鎮及國際認證之國際慢城共40個特色小鎮共同行銷,希望以各小鎮在地特色吸引國際旅客來臺深度體驗臺灣小鎮的觀光魅力。
 
觀光局邀請貴賓一同參與趣味遊戲-立體拼圖,在熱鬧中為活動揭開序幕。圖/交通部觀光局提供
觀光局邀請貴賓一同參與趣味遊戲-立體拼圖,在熱鬧中為活動揭開序幕。圖/交通部觀光局提供
 
為吸引觀光客到訪小鎮,觀光局繼規劃於13個小鎮舉辦系列音樂會,讓國家級的交響樂聲帶領旅客到訪小鎮之後,另於全臺北、中、南、東各區共擇10個小鎮舉辦一連串的小鎮演出活動,包括3場國家劇院級戶外大型演出及7場藝術卡車秀,並於10場演出前各安排1場與兒童互動的立體拼圖贈獎遊戲。演出團隊包括唐美雲歌仔戲團、紙風車劇團等知名團隊。除了結合文化藝術演出及觀光之外,更具有寓教於樂的意義。
 
交通部觀光局表示,目前來臺旅客中有8成是自由行旅客,而國旅市場中高達9成是自行規劃行程出遊。自由行旅客全臺灣走透行旅,深入地方,也促使政府部門進而思考如何充實在地觀光內涵,做到軟硬體品質的全面提升。觀光局推廣小鎮旅遊的主要目的,也就是要打造小鎮品牌,藉由行銷推廣「臺灣40經典/客庄/慢城小鎮」,吸引更多國內外旅客到訪。
 
交通部長林佳龍致詞。圖/交通部觀光局提供
交通部長林佳龍致詞。圖/交通部觀光局提供
 
10場系列小鎮演出活動將自10月18日起陸續舉辦(各場次日期、地點及演出團隊詳如附表)。旅遊何必「飛」出國,交通部觀光局邀請大家闔家趣遊小鎮,體驗小鎮的純樸風情、品嘗在地美食,並欣賞精彩的演出,並帶回滿是歡樂的回憶。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產